• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

社區大廈服務中心



『民建聯』社區大廈服務中心


  • 簡介:大廈是社區組成的基本單元,更是居民安居之所。近年來,隨着澳門經濟的發展、人口的增加、城建的推進,市民對維護自身安居之權的意識不斷增強,對社區設施及大廈管理服務素質的提高和改善居住環境的需求日趨重視。為了適應社會發展和業主住戶的需求,『民建聯』為此於2010年10月設立『大廈事務諮詢委員會』,從資訊、意見、服務為大廈管理機關、管理實體以及業主住戶免費提供大廈管理相關的諮詢、協助、支援,以提高大廈管理服務質素,使居民真正安居樂業,促進大廈和諧發展。及後因應社會的動態變化,於2022年1月1日升格為社區大廈服務中心,使更全方位多角度為市民提供服務,如社區民防、社區防疫、防罪、醫療、長者、青年服務等。

  • 服務宗旨:走進社區服務民眾,深耕大廈共建和諧,協助協調大廈管理,維護居民安居之權。

  • 工作目標向市民提供社區治理及大廈管理方面的資訊、服務、意見、協助,推動社區及大廈的有效管理。

         積極推動政府完善社區設施及大廈管理法律和法規。

         鼓勵和推動居民積極參與社區大廈管理事務,有效地提高社區大廈的管理質素。

         加強與政府部門、友好社團、專業團體、業主會的緊密合作。

  • 服務內容:1、關注社區動態發展。2、 推廣樓管公民敎育。

         3、協助召開業主大會。4、協助塞渠漏水檢測。

         5、提供大廈管理意見。6、提供大廈調解服務。

         7、協助樓管資助申請。8、培訓推廣樓管經驗。

         9、舉辦樓管交流活動。10、協助警務民防宣傳。




民众建澳聯盟拓展大廈服務 多元發展構建優質社區

民众建澳聯盟拓展大廈服務 多元發展構建優質社區

民众建澳聯盟於二零一零年成立大廈事務委員會,一直秉持“用心為澳門、為民眾服務”服務理念,抱著深入社區、為民眾做實事的態度,持續為住戶提供大廈管理方面的專業意見及建議,協助居民處理與大廈有關的糾紛及矛盾...

2022/04/06

【大廈關注】歐陽廣球籲提升居民樓宇管理意識

【大廈關注】歐陽廣球籲提升居民樓宇管理意識

爲進一步提升居民的樓宇管理意識,普及樓宇管理相關資訊,民众建澳聯盟轄下“民建聯社區大廈服務中心”日前舉行首期大廈服務工作培訓班,旨在推動居民積極、主動參與樓宇管理工作。本會副理事長、社區大廈服務中心總...

2022/03/19

民众建澳聯盟成立社區大廈服務中心 冀更全方位多元為市民服務

民众建澳聯盟成立社區大廈服務中心 冀更全方位多元為市民服務

民众建澳聯盟舉辦社區大廈服務中心成立新聞發佈會,及公佈2021年度大廈工作總結報告,發佈會昨日下午三時在民众建澳聯盟禮堂舉行,立法議員、民众建澳聯盟副主席宋碧琪,民众建澳聯盟副理事長、社區大廈服務中心...

2022/02/22


訂閱會訊
回最頂