• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【活動回顧】民青會議政培訓課程推動青年積極建言獻策


發佈日期:2023/09/18
  • 分享至:

  由民众青年會主辦、澳門基金會贊助“二O二三年众議人才培訓計劃”開學禮,於九月十六日下午在民众建澳聯盟總部禮堂舉行。民青會會長、立法會議員李良汪,理事長莫超群,監事長陳瑜勇,秘書長蔡子琛,副會長兼活動統籌李秀華,以及課程導師、澳門城市大學法學院助理教授、研究生導師兼澳門法學社社長馮彥龍出席。


640 (1).jpg


  李良汪表示,众議培訓課程今年已舉辦第六屆,是次課程包括憲法與澳門基本法、政治禮儀、立法會的職能、時事分析及新聞寫作技巧、辯論的理論與實踐、社諮會的職能與地區實務、新媒體的影響與運用、溝通與表達技巧,以及國家安全與國際形勢發展等九個範疇內容,並會組織青年參與政府公開會議,以理論結合實踐,推動本澳青年持續參與社會、關心社會建設,為社會作出應有貢獻。

  他指出,尤其在科技發展迅速、通訊軟件平台普及的當下,大眾媒體加速了新聞資訊的流動,令居民更方便快捷在同一議題上獲得數據及資料,但亦因此容易在社會事件及政治議題上吸收不實資訊及錯誤信息,被誤導而作出錯誤判斷與後續行為。故此,期望透過培訓。計劃,增加青年對社會情況及公共政策的認識與關注,正確了解及分析社會現況及未來發展方向。

  民青會表示,今屆“众議”課程共四十二名學員報名。回顧過往歷程,經過五屆培訓,見證了不少優秀學員在社會上嶄露頭角,並分別於本澳不同領域的諮詢組織當中擔任委員,在各個社會層面建言獻策。該會期望,透過培訓項目為青年構建平台,讓更多有抱負、有想法的青年在完成課程後,能夠增強政策解讀能力,充分發揮自我潛能,積極參與社會建設。




 
瀏覽次數:622

訂閱會訊
回最頂