• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【送福送關懷】民建聯派千四中秋福包關懷弱勢群體


發佈日期:2023/09/15
  • 分享至:

  中秋佳節將至,民众建澳聯盟日前舉行二O二三年中秋福包“送福送關懷”活動,今年總共派發中秋福包一千四百四十六份,福包內容包括有食油、米、面、燕麥等糧油乾貨共九種。是次福包由澳門基金會贊助,受惠名單均經過澳門基金會及民众建澳聯盟審慎篩選及覆核,以確保能及時更新與了解社區內弱勢家庭情況及生活訴求,同時讓社會資源得到最適當的運用,令福包能夠送到最需要的居民手中,並與受惠者共慶中秋佳節。

640 (4).jpg


二O二三年中秋福包“送福送關懷”活動


  中秋福包派發儀式於昨(14)日於民众建澳聯盟黑沙環總部禮堂舉行,共逾一百五十位受惠者出席,民众建澳聯盟理事長李良汪、副理事長歐陽廣球、李潔芳、袁漢均,民众青年會理事長莫超群、民眾頤菁中心主任聶明鈺及一眾義工出席。
  李良汪表示,有賴特區政府和澳門基金會的大力支持和信任,令每年的“送福送關懷”活動得以延續。今年總共派發中秋福包一千四百四十六份,受惠對象主要是獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、孤寡及生活特困人士等六類弱勢群體。民建聯一直致力為居民提供各項社區服務及支援,尤其關注弱勢社群的訴求,並長期透過不同形式,關懷弱勢群體,及時掌握相關群體生活狀況,以作出更適切支援。他呼籲社會應積極加強鄰里之間的關懷互助,加強對弱勢群體的人文關懷,共同推動社會和諧發展。

  未來,本會亦將持續推動特區政府落實惠民措施、提升居民的生活水平,讓資源合理分配到各持份者手中,讓全澳居民能夠共同分享社會發展帶來的經濟成果。他亦感謝參與派發福包工作的所有義工朋友以及工作人員,令福包送贈儀式可以順利舉行,讓受惠者在佳節來臨之際,與社會各界共同感受節日的喜悅及社會的關懷。




 
瀏覽次數:899

訂閱會訊
回最頂