• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【石排灣綜合服務辦事處】民建聯籲持續優化石排灣交通設施


發佈日期:2023/09/18
  • 分享至:

  為深入了解石排灣一帶的社區設施及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟副理事長李潔芳,於本會轄下石排灣綜合服務辦事處舉辦“民眾座談會”,與區內居民互動交流,收集社區意見及建議。


640 (2).jpg


  有居民表示,樂見有關部門開展石排灣社區公共設施及過路設施優化工程,尤其是設置了臨時斑馬線,大大方便了行動不便居民,希望待工程結束後能繼續保留;有長者表示,媽祖文化村是本澳不少居民參拜祈福的地方,但現時沒有巴士可以直達,對有需要人士而言增加了出行困難;亦有居民希望可以進一步優化巴士報站內容和方式,更利於遊客辨別熱門景點等。

  李潔芳指出,為配合石排灣的發展,當局正在積極開展相關優化工程,內容包括翻新和諧廣場與和諧大馬路交界之行人天橋、改善無障礙通行條件等,然而區內居民以長者及幼童居住,同時大部份行人天橋互不相通,令相關群體上落行人天橋時還是存在不便。建議有關部門可根據區內居民實際出行情況,長遠考慮增設固定斑馬線或盡快連接區內行人天橋,為居民出行提供便利。

  另一方面,李潔芳表示,媽祖文化村集閩南古建築藝術、宗教、民俗、文化、休閒等,是一個值得參觀的旅遊設施,同時亦是本澳居民前往參拜的主要地標,但現時該位置缺乏公共交通路線,建議有關部門可以適當增設公共巴士服務,方便居民及遊客前往。而針對居民反映的巴士報站問題,她建議可以在報站的同時增加熱門景點的廣播,以清晰反映站點附近的景點名稱,也能幫助居民和遊客了解如何前往,一舉多得。

  未來,民建聯將持續透過不同渠道收集各區居民意見及訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映,推動當局優化本澳各項政策措施及社區建設,提升居民生活質素 




瀏覽次數:420

訂閱會訊
回最頂