• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【新口岸服務處】民建聯促進一步細化宋玉生公園優化工程方案


發佈日期:2023/09/19
  • 分享至:

  為深入了解新口岸一帶的社區設施及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟常務理事甘承偉、洪亮及社區幹事黎俊滔,於新口岸一帶了解社區情況,並實地走訪宋玉生公園,與居民及商戶互動交流,收集社區意見及建議。


640.jpg

  就有關市政署日前公佈的宋玉生公園優化計劃,有居民表示對拆除圍欄工程並無了解,此前未知悉有關工程安排,同時亦擔心在拆除圍欄後會有安全問題,特別是在週末、節假日等時間,會有大量幼童到宋玉生公園遊玩,擔心倘沒有圍欄後,會容易衝出馬路,造成危險。亦有長者指出,目前澳門經濟仍未回穩,希望政府可以把公帑用在民生重點部份,擔心該工程會浪費公帑開支;同時亦希望,倘工程必須進行,政府亦可以公布更多工程細節,讓公眾特別是當區居民更清晰了解工程內容。


  民建聯代表表示,此前公佈的優化工程定於九月十八日開始,分階段拆除,工期至明年一月份,但今次透過實地走訪發現相關工程並未開始動工,且在宋玉生公園內目前亦未有張貼有關的規劃和工程安排等資訊,令當區居民尤其經常使用公園設施的居民,對相關工程未能深入了解。


  本會代表建議有關部門可以透過更多不同渠道釋出相關工程的信息,讓大眾了解更多情況並因應實際需求提出意見與建議,提升政府施政透明度,亦能令社區建設更貼近民眾需求。另外,亦建議有關部門可以根據實際情況持續優化工程內容,例如按照居民意見,再次評估是否需要拆除圍欄等,並應敦促施工方按照工程計劃按時開展相關工程及盡早完工,減低對居民使用造成的影響。


  未來,民建聯將持續透過不同渠道收集各區居民意見及訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映,推動當局優化本澳各項政策措施及社區建設,提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:478

訂閱會訊
回最頂