• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【活動回顧】民青會展翅飛翔計劃18名青年結業


發佈日期:2023/08/27
  • 分享至:

  由民众青年會主辦、教育及青年發展局贊助的「2023展翅.飛翔青年領袖計劃」,昨下午假藝術博物館演講廳舉行閉幕禮。計劃旨在培養青年領袖,系列活動透過不同的課堂體驗、講座、社會服務等,啟發青年投身社會的熱情,經過數月課程培訓,本次計劃有18名14歲至39歲學員經培訓後獲頒畢業證書。


640 (5).jpg


  教青局青年廳廳長張敏輝、立法會議員李良汪、全國青聯委員崔天立、北區社諮委副召集人陳瑜勇、青年事務委員會委員陳禮祺、滙智社會長楊駿、民青會副理事長林展智及活動總統籌唐可嵐等出席。

  唐可嵐表示,是次活動計劃旨在培養青年領袖,提供他們在不同領域中發揮所長的機會。其中,主題課堂是核心活動之一,涵蓋多個領域,由業界專家和成功人士主講,分享經驗及智慧,並為學員提供寶貴建議。另外參與者亦可透過演講比賽提高演講技巧,提升自信心和公眾形象等。期望透過是次計劃,讓年輕一代的領導能力得到提升,成為推動社會發展的儲備力量。


640 (6).jpg


  民众青年會在2022年開始籌辦首屆「展翅.飛翔青年領袖培訓計劃」,以培育愛國愛澳、綜合能力強的青年人才為核心目標。計劃除了課堂培訓及小組任務,該會組織領袖培訓的學員參與弱勢社群的探訪活動,弘揚助人自助的精神。

  過程中透過親身接觸及聆聽,讓學員深入認識社會不同階層的生活狀況,並在活動後總結交流,分享彼此對社會現況與居民生活的理解,從而分析不同政策措施所產生的效果。期望藉此培養青年了解社會運作的結構概念,思考自身發展機遇,以培養成長型的思維模式,未來更明確選擇適合自己發展的方向,成為帶領社會前進的動力。

  培訓計劃招收的對象為14歲至39歲本澳青年,令學員涵蓋更多來自不同領域的青年,包括中學、大學、碩士、博士、中學老師以及其他各行業的在職人士。由於範圍廣闊,學員培訓過程中能在共同經歷各個階段,以追求突破為目標,發揮卓越的領導力及靈活思維,互相啟迪。14歲至39歲階段的青年,更是塑造「生涯發展」及「人生理念」的重要時刻,對未來發展有著根本的影響,故此,活動藉著不同的團隊與小組任務,讓青年互相觀察、學習、發掘,從而清晰及確定自身興趣、目標、夢想,並透過各年齡層的參加者互相溝通及支援完成任務,共同提升彼此思維及雙向理解,增加接納與包容。

  未來,民青會將持續透過不同類型活動激發青年潛能,為澳門的可持續發展作出積極貢獻。




 
瀏覽次數:494

訂閱會訊
回最頂