• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【筷子基服務處】民建聯籲優化筷子基區內休憩及交通配套設施


發佈日期:2023/09/14
  • 分享至:

  為深入了解筷子基一帶的社區設施及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟副理事長黃飛獅、許治煒、呂思穎及社區幹事劉嘉琪,於本會轄下筷子基服務處舉辦“民眾座談會”,與居民及商戶互動交流,收集社區意見及建議。


圖片_20230914090433.jpg


  有居民反映區內休憩區個別設施故障多時,仍未維修及更換,以及存在環境衛生問題,期望能盡快改善;亦有居民表示,在沙梨頭北街,即宏開大廈與筷子基北灣之間,有兩條較長的斑馬線,過往亦出現不少交通意外,希望可以優化。
  民建聯代表走訪區內休憩區,發現存在多個問題,包括有故障設施未有及時維修,部份設施體積小,不便使用;另外,由於連日大雨的情況下,李寶椿街休憩區的地膠有較多積水,加上無法排出,導致不少地方地膠產生異味。另外,筷子基宏建宏開休憩區的野鴿非常多,其排泄物對周邊的環境造成嚴重破壞,甚至乎會影響到住戶單位外的空調制冷機等。本會代表表示,休憩區是居民日常休閒活動的主要地方,建議有關部門加快維護速度及進一步優化環境,加強清潔等,方便居民使用。

  另外,就居民反映的沙梨頭北街兩條較長斑馬線較長,以及該處容易發生交通意外的問題,本會代表建議短期內可透過增設臨時紅綠燈,保障行人安全,長遠而言,可以考慮增加行人天橋,完善人車分流,進一步優化區內步行系統,打造安全的步行環境。

  未來,民建聯將持續透過不同渠道收集各區居民意見及訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映,推動當局優化本澳各項政策措施及社區建設,提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:625

訂閱會訊
回最頂