• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【筷子基服務處】民建聯促持續改善及優化筷子基區市政設施


發佈日期:2023/09/09
  • 分享至:

  為深入了解筷子基一帶的社區設施及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟副理事長許治煒,於本會轄下筷子基服務處舉辦“民眾接待日”,與居民及商戶互動交流,收集社區意見及建議。


640 (5).jpg


  有居民反映,區內部分休憩區設計有待完善,例如青洲坊內的蓮花廣場休憩區,在下雨天時相關設施擋雨功能較差,給使用者帶來不便;另外,有居民表示近日連日下雨,青茂口岸澳門邊檢大樓連接至青洲坊大廈第五座的行人天橋存在滲漏水情況,容易發生滑倒意外,為行人造成安全隱患。

  許治煒走訪上述地點指出,青洲坊蓮花廣場休憩區內雖然有部份位置安裝了上蓋,但由於設計不完善,設施面積過小,無論是遮陽或擋雨的功能皆未如理想;同時,每逢下雨除了會積水孳生蚊蟲外,亦長期存在垃圾堆積沒有及時清理的情況。他表示,儘管戶外休憩區於下雨天時居民使用程度不如平日高,但亦有居民需要使用或短暫停留避雨,建議有關部門根據實際情況優化相關設施,提升設施質量及可用性。

  另外,針對青茂口岸澳門邊檢大樓連接至青洲坊大廈第五座的行人天橋存在滲漏水的狀況,許治煒表示,現場雖已安排工作人員不斷清理滲漏水,但口岸設施作為旅客進入澳門的首站印象,同時亦是不少居民出入境的必要通道,倘設施出現上述情況,除了影響澳門國際旅遊城市形象,亦對居民使用造成不便,呼籲有關部門加強檢修及優化,減少類似情況發生。他並指出,青茂口岸和娛樂場穿梭巴士上落客區鄰近的政府土地,存有大量未及時清理、疑似受颱風吹襲而損毀的樹枝,建議有關部門及時清理,避免對周邊環境造成影響。

  未來,民建聯將持續透過不同渠道收集各區居民意見及訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映,推動當局優化本澳各項政策措施及社區建設,提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:285

訂閱會訊
回最頂