• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民众建澳聯盟︰習近平當選國家主席民心所向、眾望所歸 將與國家攜手推動“一國兩制”實踐行穩致遠


發佈日期:2023/03/11
  • 分享至:

  十四屆全國人大一次會議十日上午選舉習近平為中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席。


陳明金︰習近平主席連任實屬眾望所歸


  澳區全國政協委員、民众建澳聯盟創會主席陳明金表示,過去十年,黨和國家發展進程極不尋常、極不平凡,習近平主席團結帶領全黨全國各族人民風雨無阻向前行,經受住新冠疫情、國際形勢複雜多變等風險和挑戰,國家發展取得舉世矚目成就,成果有目共睹。習近平主席贏得全國人民的擁護和愛戴,連任國家主席、中央軍委主席實屬眾望所歸,是包括澳門同胞在內的全國人民共同心願,對於國家實現第二個百年奮鬥目標的良好開局,至關重要。
  黨的"十八大"以來,黨和國家事業取得歷史性成就。中央全面準確、堅定不移貫徹"一國兩制"、"澳人治澳"、高度自治的方針,落實"愛國者治澳"根本原則,支持澳門發展經濟、改善民生,保持澳門長期繁榮穩定,為澳門未來發展打下了強心針。習主席一直心繫澳門,親自謀劃、親自部署、親自推動粵港澳大灣區建設的重大國家戰略,支持澳門經濟適度多元化和融入國家發展大局等,相信在以習近平為核心的黨中央領導下,國家將更繁榮昌盛,澳門的"一國兩制"事業定能行穩致遠。


施家倫:習近平當選國家主席是人民由衷心聲

  第十四屆全國人民代表大會第一次會議選舉產生新一屆國家領導人。澳區全國人大代表、民众建澳聯盟主席施家倫表示,十八大以來習近平總書記統籌謀劃國內國外大局,推進改革發展穩定工作,全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,帶領黨和國家事業取得歷史性成就、推進歷史性變革,繪就新時代中國特色社會主義宏偉藍圖,展現出對黨和人民事業必勝的堅定信念和卓越的領導能力。習近平總書記全票當選國家主席,是包括澳門同胞在內全國人民的共同意願、由衷心聲,充分體現了黨心、軍心、民心的意志高度統一,必將凝聚起全國人民的共同意志,在二十大新征程上團結一致,為實現二十大確立的目標任務勇毅前行,在中國式現代化建設中奮發邁步。
  施家倫指出,粵港澳大灣區作為國家重大區域發展戰略,在國家現代化新征程中承載著重大歷史使命。當中,橫琴粵澳深度合作區承載著支持澳門經濟適度多元發展、推動澳門開創“一國兩制”實踐新局面的重大歷史任務。習近平主席對此高度重視,十分關心,多次提出支持澳門發展多元經濟,破解經濟社會深層次矛盾和問題。他堅信,在習主席的堅強領導下,澳門社會各界定會團結強大力量,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,做到“兩個維護”,以堅定不移、全面準確貫徹“一國兩制”方針、落實“愛國者治澳”根本原則,全面深化粵港澳大灣區建設,為橫琴粤澳深度合作區新發展格局創造良好條件,切實保障和改善民生福祉,確保澳門經濟社會長期繁榮穩定,推動“一國兩制”實踐行穩致遠。

宋碧琪︰習近平當選國家主席體現人民意志


  第十四屆全國人大一次會議今日上午在人民大會堂召開,選舉產生新一屆國家領導人,習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席。立法會議員、民众建澳聯盟副主席民眾願景協會會長宋碧琪表示,這是全國人民的共同意志,作為澳門同胞堅定支持擁護以習近平為核心的黨中央領導,廣泛團結社會奮發作為,為“一國兩制”的行穩致遠、祖國的繁榮富強再獻新力。
  宋碧琪表示,在國家全面建設社會主義現代化國家新政策、向第二個百年目標奮鬥進軍的關鍵之際,習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席,充分彰顯了包括澳門居民在內,十四億中國人民的共同意志,體現了習近平主席在全國人民心中的崇高威望。當前,國家正處在實現中華民族偉大復興的關鍵時期,世界百年未有之大變局加速演進,改革發展穩定任務艱巨繁重,相信在習近平主席掌舵領航下,全國人民定會攻堅克難,再創新輝煌,澳門全社會也將會把握歷史機遇,主動深度融入國家戰略,發揮更大責任擔當,共享民族復興偉大榮光。
  她指出,黨的二十大報告為澳門工作作出了重大部署,為新時代“一國兩制”事業注入新的活力,在澳門經濟發展新階段,更為澳門長期繁榮指明了方向、提供了遵循。在中央的大力支持下,多項惠澳措施正逐步落實,“琴澳一體化”逐步深入,“一地兩檢”、“澳車北上”等利好措施良好實行,為澳門適度多元發展打下良好的制度基礎,也為澳門保持長期繁榮穩定提供堅強後盾,助力澳門加速融入國家發展大局。未來,將始終堅持“愛國者治澳”,確保“一國兩制”實踐行穩致遠,更將以實際行動推動橫琴深合區建設以及全力促進青年發展,為澳門融入國家發展大局作出新的貢獻。
李良汪︰習近平主席團結全國人民譜新篇章


  立法會議員、民众建澳聯盟理事長李良汪指出,習近平主席全票當選國家主席及中央軍委主席,體現了民心所向、眾望所歸。這是歷史的選擇、人民的信賴、時代的重托,相信在以習近平主席為核心的新一屆中央領導帶領下,定能團結全國人民譜寫出致力民族復興、實現第二個百年奮鬥目標的新篇章。
  以人民為中心的發展思想,是習近平主席重要的執政理念之一,作為植根澳門、愛國愛澳的社服團體,民众建澳聯盟必定按照相關理念,持續優化民生服務,把提升民眾生活質素作為本會重要的工作方向。同時,必將繼續發揮橋樑作用,團結及壯大愛國愛澳力量。相信澳門在“一國兩制”成功實踐和國家支持下,定可實現經濟轉型和産業結構調整,長遠改善本澳民生,開創澳門發展的新紀元。
  作為澳門特區的立法會議員,他立志貫徹習近平主席“我將無我、不負人民”的精神,將提升民眾福祉、維護民眾權益作為首要的工作任務,並以實際行動落實。期望特區政府的官員都能以此方向,優化政府施政,為社會持續發展及居民美好生活作出最大貢獻。






 
瀏覽次數:244

訂閱會訊
回最頂