• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯促長遠規劃並完善新口岸民生配套


發佈日期:2022/09/26
  • 分享至:

640 (8).jpg


  為深入了解新口岸及附近一帶居民的意見及訴求,民众建澳聯盟日前於本會轄下新口岸服務處舉辦“民眾座談會”,民建聯理事長、立法會議員李良汪,常務理事甘承偉及社會事務委員會委員唐可嵐,與該區居民互動交流,並到區內了解社區情況,以便更好的收集居民意見及建議。

  有居民反映,區內由於缺乏市政街市,而超市內亦只有少量新鮮肉類及海鮮供應,種類較少,特別是外港一帶更難購買新食材,且價格亦比其他區份略貴,故日常往往需跨區購買,往來交通消耗不少時間,希望政府能夠回應居民訴求,在區內興建市政街市,解決居民所需。

  亦有居民指出,雖然外港附近有水塘公園,但是其他區的市民也會使用該公園的遊樂設施,隨著使用的人數增加,進一步壓縮了該區居民的公共休憩空間,期望當局考慮在適當位置設置更多休憩設施,回應居民訴求。另外,有居民反映,近日發現有不少人士於晚間到金蓮花廣場一帶流連,並不時出現飲酒及嬉戲情況,擔心會引起治安隱患,希望當局加強巡查,保障社區安全。

  民建聯代表指出,以往亦曾有該區居民反映購買新鮮食材困難的訴求,雖然有關部門曾表明暫時不會考慮於該區興建市政街市,但亦期望當局以其他措施,積極回應區內所需,本會建議,當局可考慮增加區內往來其他區份市政街市的巴士路線,滿足該區居民的基本民生需要。

  另外,自疫情開始以來,居民出外旅遊的機會減少,對於本澳休閒娛樂設施的需求相應增加,本會代表建議當局可先透過意見收集,廣泛聆聽各區居民訴求,並配合未來城市規劃及分區佈局,將收回而暫未有發展用途的閒置土地,發展為臨時的綠化及休憩空間,豐富居民的休閒活動。未來,本會將繼續以各種途徑收集居民意見,並透過不同形式向政府反映,推動當局優化社區建設,提升民眾生活質素。




 
瀏覽次數:75

訂閱會訊
回最頂