• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【市民服務日】民建聯“市民服務日”關注疫後中小企營商困難


發佈日期:2023/08/02
  • 分享至:

  民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊7月22日在司打口公園舉辦“市民服務日”,團隊負責人和多名社區幹事在現場為居民提供個案、法律、大廈事務及醫療等方面的諮詢服務,並走訪下環街一帶,了解該區中小企營商情況,收集意見及訴求。



640 (11).jpg


  期間,不少商戶表示,過去三年受疫情衝擊,現時本地居民疫後元氣初復消費力減弱,致部分中小微企難以繼續經營,正在“吊鹽水”,尤其是周末,不少居民北上消費,影響更大。同時,現時訪澳旅客只是集中某些區域和店舖,而隨著暑假開始本澳居民外遊增加,本地消費外移的情況將會更嚴重,期望政府能關注非旅遊區的商戶困難,予以適切支援。亦有商戶反映,區內營商環境不理想,如道路交通複雜以致泊車困難、垃圾站距離商舖太近,夏日氣味難聞,冀當局能設法改善優化。

  服務團隊成員指出,本澳企業當中有九成是中小企,中小企的就業人口占總就業人口約六成,過去受疫情影響,不少中小企面臨著經營收入銳減、資金周轉困難等巨大壓力。澳門現時正處於復甦關鍵期,無論居民或中小企均需時恢復元氣,建議政府採取更積極的態度,推出更多提振社區經濟措施,以及為企業發展創造機遇,進一步拓闊居民的就業空間,以加快促進本澳經濟全面復甦。

  此外,區內不少居民反映,該區康樂設施嚴重不足、衛生環境欠佳,建議當局可以加強清潔,並適當增設各類民生設施,同時應考慮改建現時的司打口公園,以更貼合居民生活所需。服務團隊成員表示,將積極向當局反映居民有關訴求,冀合理規劃社區環境配套,優化生活環境,進一步提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:724

訂閱會訊
回最頂