• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【市民服務日】民建聯“市民服務日”促關注物價上漲問題


發佈日期:2023/04/23
  • 分享至:

  民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊,昨(22)日在祐漢第四街休憩區舉辦“市民服務日”,現場提供個案協助、法律諮詢、大廈事務諮詢等多項服務。施家倫、宋碧琪、李良汪,以及多名社諮委、社區幹事及義工參與,透過與居民互動交流,傾聽居民的心聲,更好地了解社情民意。同時,現場亦進行有關民生物價的問卷調查,收集居民對本澳物價情況的意見及訴求。



  有長者反映,近幾個月物價持續上漲,但政府發放的生活補貼金額已用盡,唯有依靠養老金支撐生活開支,壓力甚大,希望當局能考慮長者生活困難,推出其他經濟支援措施紓緩經濟壓力;亦有多位居民表示,本澳失業情況雖然已有好轉,但當下求職仍然存在困難,四處投遞簡歷和面試都是無功而返,期望當局能關注就業難的問題。


  團隊成員表示,近來越來越多居民透過不同渠道反映物價上漲問題,尤其是日用品及食物等民生必須品,相關價格調整,直接影響生活開支。

  根據統計暨普查局最新資料顯示,今年三月綜合消費物價指數為一O四點二八,按年上升百分之O點八六;首季綜合消費物價平均指數一O四點一九,按年上升百分之O點八。相關數據顯示物價持續上漲,為居民生活帶來一定影響。為此,本團隊今次展開澳門社會物價問卷調查,期望透過問卷收集居民對物價的意見及訴求,經整理、歸納後,能以科學數據向政府提出改善建議。

  “市民服務日”為民建聯及相關議員服務團隊每月恆常活動,對於收集到的意見和訴求,團隊將會持續跟進,並透過不同渠道向政府反映,推動當局持續優化及完善各項民生政策,提升居民生活質素。


640 (3).jpg


640 (2).jpg




 
瀏覽次數:831

訂閱會訊
回最頂