• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民青會與藍天救援會簽署合作協議 推動本澳青年參與提升社區防災能力


發佈日期:2023/07/13
  • 分享至:

  為提升本澳青年對救援工作的認識,增強自我保護及協助救援能力,並主動參與義務救援工作,民众青年會日前與澳門藍天救援協會舉辦救援工作講解會,並就雙方開展培訓及招募隊員等一系列工作簽署合作協議。

  協議由民青會秘書長蔡子琛及藍天救援隊隊長陳錫強作為代表簽署,並由民青會會長李良汪、理事長莫超群;澳門藍天救援協會會長熊花及顧問梁玉鈴等見證。


6bf858c468db98f4773d780bbae36cd.jpg

民众青年會與藍天救援會簽署合作協議



  李良汪在致辭時表示,藍天救援隊在過去多次國內以至國際的大型救災工作中均肩負重任,同時在日常的拯救行動中亦協助當地政府發揮重要作用。期望透過雙方共同開展的一系列培訓,提升本澳青年對災害的正確認知及對救援工作的積極性,並主動參與義務救援工作,強化本澳社區防災減災能力。同時,透過本次合作,冀能深化粵澳青年交流及相互協作,共同推進兩地青年工作發展。

  陳錫強其後與參加者分享藍天救援隊的歷史及使命,並講解不同階段的訓練,會按照隊員不同專業能力作為分工,分派到不同崗位實踐,透過各人的長處,相互協作,令救援工作得以更快速的安排處理。同時,透過播放多段不同事件的真實救援影片,及邀請新舊隊員分享工作經驗與心得,深入講解救援隊日常工作。出席青年亦就相關工作與隊員踴躍交流,並期望有更多機會了解救援隊日後的培訓課程內容。

  民青會與澳門藍天救援協會表示,雙方將於近期開展會員召募及一系列培訓項目,期望本澳青年積極參與,共同為本澳防災減災工作貢獻力量。




 
瀏覽次數:354

訂閱會訊
回最頂