• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【東北區服務處】民建聯促持續優化社區無障礙設施


發佈日期:2023/05/30
  • 分享至:

  為深入了解東北區及附近一帶社區設施及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟常務理事施逸及社區幹事何偉新,於本會轄下東北區服務處舉辦“民眾接待日”,與區內居民互動交流,收集社區建設的意見和建議。


640 (15).jpg


  有居民反映區內無障礙設施存在不足,加上大部分商戶極少會設置無障礙通道,令無障礙人士在出行上仍然存在不便;另外,不少天橋、電梯會不定期進行維修,但未有提前通知或在附近作出顯眼提示,導致長者或行動不便人士往往走到相關位置才發現無法使用,而需繞道通行,希望能有所改善。

  民建聯代表表示,無障礙設施的使用範圍不僅僅是傷殘人士,還包括長者、孕婦、嬰幼兒等群體,相關設施的規劃及維護,體現了社會的關愛,更需要政府及社會的共同推動。本會代表建議,短期而言,針對天橋、電梯等維修資訊公佈不及時、受眾面不夠全面的情況,有關部門可以考慮提前透過不同渠道發放相關資訊,例如可以在交通局或一戶通等電子APP中,設有專欄提醒,讓出行的居民可以盡快了解到相關資訊,從而按照自身需要,更改出行計劃或方式;而針對緊急維修情況,亦應在附近加設提示標語,提醒使用者,避免因資訊不清晰造成出行阻礙。

  長遠而言,本會代表呼籲當局與社會企業、商戶等共同聯動,持續優化社區無障礙設施,包括增加無障礙使用通道、加強標識、加強維護、完善服務內容等,營造良好關愛氛圍,讓有需要人士感受到社會的關懷與溫暖。未來,民建聯將持續透過不同渠道收集各區居民意見與訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映,推動當局優化本澳社區建設,提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:175

訂閱會訊
回最頂