• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【活動回顧】民建聯辦義剪服務日關顧長者需求


發佈日期:2022/06/17
  • 分享至:

WeChat 圖片_20220616152901.jpg


  由民众建澳聯盟主辦、澳門基金會贊助的“愛心獻下環”義剪服務日,昨日(16)於本會轄下內港服務處舉行。民众建澳聯盟副理事長歐陽廣球、許龍通,常務理事莫超群、陳茵茵,理事蔡子琛,亞洲(澳門)髮型沙龍協會理事李文聰以及民建聯義剪隊成員,為現場三十多位長者提供義務剪髮服務。


16479c94042f5708cf4f249cd6b353d.jpg


  有參與服務日的長者表示,過往由於經濟原因,習慣前往珠海理髮,疫情期間因應政府防疫措施而減少出行,只能留澳理髮及減少次數。是次得悉區內有義剪活動,感到非常高興,而且活動當中為他們義剪的理髮師都是專業人士,對理髮效果非常滿意;亦有長者指出,理髮師不僅手藝好,亦有關心他們的日常生活情況,讓他們感受到社區關懷,希望此類義剪活動能定期舉行,讓區內更多的長者都能得到相關服務。


WeChat 圖片_20220617100643.jpg


  民建聯代表表示,根據去年人口普查結果顯示,本澳六十五歲及以上的老年人口十年間增長至八萬二千多人,老化指數大幅上升至百分之八十三點七,並預計十年後人口老化將加劇,對各項長者服務均有一定需求,而內港一帶屬於老街區,區內有不少長者居住,為關顧長者需要,提供適合長者需求的服務,本會由二O二O年開始,已連續第三年為長者進行義剪,活動除了為長者提供理髮服務外,亦期望透過活動了解長者生活所需,並由內港區開始,逐步推展至本澳各區,以回應本澳長者訴求。

  未來,本會亦將續推動完善各項民生需求,提高居民生活質素,共建和諧社區。





 
瀏覽次數:510

訂閱會訊
回最頂