• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民众建澳聯盟推善“糧”飯盒助弱勢 減基層生活壓力


發佈日期:2022/05/05
  • 分享至:

640.jpg

民众建澳聯盟成立14周年暨“五‧四”青年節-LOVE善“糧”飯盒啟動儀式


  民众建澳聯盟成立14周年暨“五.四”青年節──LOVE善“糧”飯盒啟動儀式昨日舉行。民众建澳聯盟即日起於每日中午推出500盒“三餸一飯”的善“糧”飯盒,以19元成本價售賣,如有實際困難人士,經審核後以免費或半價派送,需提前一天預訂,翌日到屬下10個服務點購買或領取,暫為期一年。

  民众建澳聯盟主席施家倫希望此舉能凝聚善心和力量,向社會傳達共度時艱的正能量,減輕基層市民生活壓力。未來將通過向社會募捐,期望得到善心企業、人士、機構等支持,以保證讓這份愛心善“糧”延續下去。
  啟動儀式昨日上午11時於民众頤菁中心舉行,社工局副局長鄧玉華、教青局青年廳廳長張敏輝,民众建澳聯盟創會主席陳明金及吳在權,新濠博亞娛樂高級副總裁、新濠鋒及摩卡總經理盧敬恆,澳區全國人大代表、立法會議員、民众建澳聯盟主席施家倫,立法會議員、民众建澳聯盟副主席宋碧琪,立法會議員、民众建澳聯盟理事長李良汪,澳門社區服務協進會會長陳明白、澳門敬老總會會長陳俊拔及澳門社區服務協進會理事長李少群等出席。

640 (1).jpg

  施家倫致辭時表示,在“五四”青年節這個特殊日子正式推出LOVE善“糧”飯盒別具意義。今年是民众建澳聯盟成立14周年。在過去的14年,秉持“用心為澳門、為民眾服務”創會宗旨,堅持“民心是我心”、“用心為民”的服務理念開展工作。自疫情爆發以來,高度關注澳門經濟社會的變化,特別是各區民生工作,組織法律、社工、工程等多個界別的青年和義工朋友投身社區,恆常入戶探訪,了解社情民意。

640 (2).jpg


  在社區服務過程中,發現疫情給各行業帶來嚴重衝擊,許多基層居民的日常生活受到不同程度影響。不少居民面臨“無工開”、“開工不足”、“搵工難的問題,生活壓力和精神壓力都比較大。在定期探訪獨居長者及行動不便人士的時候,不少居民反映收入減少,生活開支大,期望社會給予幫助。在善心餐飲企業大力支持下,正式啟動愛心善“糧”飯盒供應服務。

  他續指,飯盒取名愛心善“糧”,諧音善良,旨在凝聚善心和力量,向社會傳達共度時艱的正能量,減輕基層市民生活壓力,為他們提供健康的膳食。
  本次活動獲得新濠博亞資助20萬元,這筆捐款將為符合資格的人士,提供1.5萬多份半價和免費飯盒。飯盒嚴格選用符合ISO及HACCP標準的食材,按照衛生標準製作多樣的“三餸一飯”菜式,以19元成本價,供應給有需要的市民,活動期限暫定一年,而供應數量未來會根據情況作出適當調整。
  對於有實際困難的弱勢家庭,如家庭支柱失業後生活拮据或殘疾人士等,經審核方可免費或半價領取;民建聯未來將繼續向社


640 (3).jpg640 (4).jpg


  盧敬恆致辭時表示,新濠作為扎根本地的休閒企業,一直積極履行企業社會責任;面對疫情持續影響,在這艱難時候我們更要齊心合力應對,希望透過今次小小善舉,聚沙成塔,成就非凡影響,啟發每個人都能盡一點心意,觸動別人心靈。未來新濠將積極推動社會活動,與本地不同社福機構合作,發揚人間有愛的精神,營造和諧穩定的社會。

  活動同場舉行支票送贈儀式,新濠博亞向民建聯捐贈20萬澳門元,支持未來一年“善糧飯盒”活動,宣揚社會正能量。


640 (6).jpg640 (5).jpg

640 (7).jpg



 
瀏覽次數:110

訂閱會訊
回最頂