活動回顧
666次 活動回顧 2009/07/02 分享至

200市民唱響《堅持》


“遙遙前路,就算再苦不卻步,總要走,路有幾彎不必數……”7月11日,勵志歌曲粵語版《堅持》由約200位來自各個階層、不同年齡的參賽者先後唱響,他們唱出了和諧、唱出了感動、唱出了堅持的理念,經過10個小時的逐一競唱,“堅持信念迎挑戰”歌唱大賽初賽圓滿結束,順利選出了總分前30位的參賽者進入複賽。
    由民眾建澳聯盟主辦、太陽旅遊娛樂有限公司全力贊助的“堅持信念迎挑戰”歌唱大賽,前日在民眾建澳聯盟綜合活動服務中心展開首輪競唱。民眾建澳聯盟顧問、立法議員陳明金及吳在權親自到場為參賽者打氣,鼓勵他們有好表現。民建聯主席楊達夫致辭表示,在全球金融危機的影響下,澳門人面臨?發展的機遇和前所未有的挑戰,面對這些機遇和挑戰,如何堅持信念,充分發揮澳門人的優良傳統,抓住機遇,勇於接受挑戰,共同推動社會和諧發展,非常重要。他希望參賽者透過參與這個比賽,一同宣揚堅持的理念。
    比賽由當日早上10時開始,共分3個時段進行,近200名參賽者輪番上陣,他們先唱自選歌曲,再唱指定歌曲《堅持》,台上參賽者或以耀目裝扮和獨特台風示人、或以高超技巧和優美唱腔動人,台下親友及其餘參賽者也一同打氣,會場自始至終充盈?愉快高昂的氣氛。