活動回顧
2687次 活動回顧 2019/04/03 分享至

【外僱宣傳】民众建澳聯盟聯同政府部門 向外僱宣傳環境衛生、防火及防罪安全


   民众建澳聯盟昨日聯同市政署、司法警察局、消防局及衛生局代表,舉行“東南亞外僱創建文明入戶”宣傳活動,透過入戶排查宣傳《公共地方總規章》、防火知識和社區防罪等信息。


  活動記者招待會昨日上午九時四十分在民众建澳聯盟禮堂舉行,民众建澳聯盟理事長李良汪、澳門外勞職業中介協會會長歐陽廣球、市政署環境衛生處長歐偉新、司法警察局社區警務及公共關係處長鄭寶湘、衛生局疾病預防控制中心傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好及消防局燃料設施監察處副一等消防區長陳維強主持。


提升守法衛生意識

  李良汪受訪稱,本澳現有約十九萬名外僱,其中約六萬名來自東南亞地區,或因語言和文化差異等因素,讓他們較難接收社區資訊。故該會今年第五年舉辦針對東南亞外僱的防罪滅罪、民防工作宣傳活動,且在原有基礎上加強宣傳和渠道,聯同多個政府部門協辦,透過入戶排查針對地向他們傳達信息,及檢查居住單位是否存在安全及衛生等問題。

  過去工作中發現部分外僱的環境衛生意識相對薄弱,又或部分外僱因不恰當使用燃氣式熱水爐發生意外,期望藉着宣傳呼籲他們關注自身居住環境,進一步提高守法意識,並讓政府更了解東南亞外僱在澳的生活情況,做好保障社區的安全工作。


  記者招待會後,民众建澳聯盟代表和政府部門分成兩隊,分別前往黑沙環區和祐漢區多棟舊式樓宇,上門向東南亞外僱宣導。活動將於本月七日作第二場入戶宣傳,主要針對居住在中區和氹仔區的東南亞外僱。