社區動態
141次 社區動態 2018/06/29 分享至

【石排灣關注】民建聯冀續優化石排灣設施 從民生配套要滿足區內居民需要


      民众建澳聯盟昨日與石排灣居民座談,聆聽及收集居民對區內設施的意見,並前往石排灣活動中心及蝴蝶谷大馬路巴士總站實地了解設施使用情況。


臨時站停用指示亂

  因應區內居民反映意見,石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳指出,新落成的活動中心設有兒童娛樂遊戲區,為區內兒童提供適合的活動場所,但現時手續上需預先填寫入會表格,登記成為會員後才能使用相關設施,對居民尤其長者較為不便,不少長者需往返該辦事處要求協助填寫表格,希望當局從便民方向考慮,簡化使用設施手續,或安排適當人員在場為居民作出指引。

  另一方面,蝴蝶谷大馬路巴士總站因工程關係,於昨日開始臨時停用,但相關資訊於二十六日才公佈,且站內缺乏清晰指示,部分站牌以黑色膠袋遮蓋,部分卻維持原狀,令居民混淆。現場所見,已有多位居民因不知停用消息而前往該巴士總站候車,抱怨影響其出行時間。希望當局作出臨時措施前應盡早發佈資訊,讓居民提前作好出行準備,並協調巴士公司增派人員於站內向居民提供清晰指示。

(網絡圖片)

跨區求診叫救護車

  理事長李良汪表示,多次走訪石排灣社區聽取居民意見及實地了解,雖然區內的生活配套已日漸完善,但部分設施仍不足以應付需要,如有居民反映區內臨時衛生站服務時間僅在周一至五,上午八時半至晚上八時,倘晚間或凌晨有需要時難以跨區求診,即使小病亦祇好使用救護車,建議改為二十四小時運作,以滿足醫療需求。同時期望當局未來投放更多資源,從各項民生配套上滿足該區居民需要,構建一個方便舒適的社區。