民生政論
3359次 民生政論 2018/03/14 分享至

【兩會關注】憲法修正案通過 陳俊拔︰修憲順應國家新時代要求


  十三屆全國人大會議昨高票審議通過“憲法修正案”,完成對現行憲法的新一輪修訂。

  《中華人民共和國憲法修正案》獲得百分之九十九點八的超高票數通過。廿一條修憲內容中,包括備受矚目的取消國家主席任期限制;增設國家監察委員會;確立科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想在國家政治和社會生活中的指導作用等。


 修憲民心所向 

  民众建澳聯盟主席陳俊拔稱,此次修憲是今年全國兩會重要議程之一,修正案草案充分反映了黨的十八大以來黨領導人民推進理論、實踐和制度創新的重大成果,體現黨和人民的共同意志;是黨領導立法、保證執法、帶頭守法的生動實踐,是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的生動體現。

  他認為這次修憲是嚴格貫徹了科學立法、民主立法、依法立法的要求,嚴格依法按程序修改憲法,既是對憲法和立法規律的尊重,也是對以往立法經驗的汲取。是次修憲順應時代要求,科學嚴謹,是符合國情國際,民心所向。