• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民生關注


應提高集體應對暴雨能力

應提高集體應對暴雨能力

短短的一個月內,澳門兩度成了水浸街,關閘、新口岸、新橋、氹仔成了重災區,更有網友戲稱渡船街真的可“渡船”,澳門陸路已被大面積水浸佔領。市民叫苦連天,不僅出行受阻,財產更蒙受慘重損失。有住戶反映,剛剛處...

2013/05/23

雀仔園梯級:為公眾安全設置

雀仔園梯級:為公眾安全設置

日前,位於大堂區雀仔園的40多戶大廈及商舖接到民署的通知書,被告知需限時拆除建築物門口的混凝土斜台及樓梯等「過界」部分。民署稱其屬於私人物業霸佔公共地方,市民需及時拆除僭建部分,否則將被科處行政處罰。

2013/05/22

社屋分配與操作俱存缺陷

房屋局近日開放接受新一期的社屋申請,同時放寬申請社屋的收入上限及與維生指數掛鈎,對許多低收入又捱貴租的市民或弱勢群體而言是一大福音。然而綜觀社屋政策,無論是分配趨向和當局的實際操作仍有相當缺陷。

2013/05/20

陳明金:澳門兩高兩缺 繁榮存隱憂

陳明金:澳門兩高兩缺 繁榮存隱憂

「政府收番劉鑾雄機場『御海‧南灣』嗰五幅地,都係擺喺度,倒不如盡快攞嚟起經濟屋(與香港的居屋類似),或者做『澳人澳地』,好過嘥咗(幅地)!」即使是敏感話題,陳明金亦毫不避嫌直斥其非。陳坦言,由澳門回歸...

2013/05/16

暴雨水浸政府施政出問題

暴雨驟降,短短兩個多小時的雨水,本澳多處低窪地區水浸,離島成重災區。柯維納馬路一帶水深及膝,輕軌工地成大水塘。此場夏雨再次引起市民對渠務日常維護和防洪排澇工作的關注,同時亦可以看到政府各部門如何應對暴...

2013/05/11

法改局及房屋局到訪民建聯

法改局及房屋局到訪民建聯

日前,法改局及房屋局就「分層樓宇共同部分管理法律制度」諮詢文本到民建聯進行解釋會。

2013/05/06

政府應正視衛生環境所帶來的登革熱問題

政府應正視衛生環境所帶來的登革熱問題

近日,本澳在短期內己累積5例登革熱確診病例,患者主要居住在關閘黑沙環一帶。有見及此,政府在這兩天採取緊急滅蚊行動,大規模清理關閘黑沙環一帶的衛生黑點。

2013/04/30

2013循眾期望出台分層所有權,真正為廈解困—陳德勝

"家"是聯繫著家庭各成員的溫馨港灣,而大廈則是承載各"家"的載體。對於大部分市民而言,大廈的安定極其重要,這裡是他們除工作外停留時間最長的地方,或是大半生生活的...

2013/04/29

西灣湖夜市設立欠考慮—陳德勝

政府落實執行西灣湖夜市計劃本是好意,主要目的是為豐富本澳旅遊資源內涵,促進多元化發展,打造世界休閒旅遊中心。但到落實推行之時才引發社會廣泛爭議,猶其對於夜市選址,反對聲音不絕。

2013/04/29

巴士整改,政府有責—陳德勝

近日,政府正式批準新福利及澳巴由今年起至一八年上調巴士服務費百分之二十三點三,增加的服務費開支合共六點四億澳門元。雖然,服務費無需轉架到市民身上,但牽涉公帑的使用,從去年巴士公司申請調整服務費開始,就...

2013/04/29

共 172 頁, 顯示 1611 - 1620 個

訂閱會訊
回最頂