• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民生關注


人口政策之論──陳德勝

人口政策諮詢文本公佈,即備受關注,團體、市民對文本都各有意見,引起社會熱議。本文將探討對人口政策的相關顧慮之處,和須被關注之點。

2012/11/19

民建聯促儘快啟動後萬九公屋建設

民眾建澳聯盟理事長施家倫表示,施政報告加碼紓困有助於緩解基層壓力,「公共房屋土地儲備制度」、「重開公屋申請」等多項措施亦正面回應了社會訴求。但是今年離島醫療綜合體急診大樓建設延期、「萬九公屋」未能按時...

2012/11/15

李玉培促請建立樓宇監測網絡,讓市民安居樂業

最近一段時間,善豐花園“危樓”事件以及鉅富花園重建事件引起公眾對於大廈樓宇安全的高度關注。樓宇安全涉及千家萬戶最切身的利益,每位市民都是追求一個“安樂窩”,安居才能樂業。

2012/11/02

賣車廣告日漸泛濫—陳德勝

賣車廣告日漸泛濫—陳德勝

澳門的泊車位嚴重不足已是既定事實,泊車難、多圈繞轉成為有車一族的常態行為。澳門土地資源缺乏,車位不足有其客觀原因,有駕駛者坦誠濫泊是逼不得已,所以收到罰單時亦甘願承擔責任。但不患寡而患不均,當在路邊車...

2012/10/02

利昌大廈事件之啟示—陳德勝

善豐大廈突變危樓,以及相鄰的利昌等大廈各程度上傾側,出現裂痕事件,引起社會各界的關注和討論。

2012/09/30

民衆建澳:開發路環建公屋

民衆建澳:開發路環建公屋

房屋局就公共房屋發展策略與民衆建澳聯盟交流及收集意見,民衆建澳聯盟代表促當局推出具體措施,扶持夾心階層置業;因應未來大型賭場相繼在路氹落成,當局應科學統計路環土地,作為未來公屋的用地;同時進一步發揮區...

2012/05/18

民建聯促嚴打毒品飯堂 還大廈居民一安樂居室

民建聯促嚴打毒品飯堂 還大廈居民一安樂居室

2012/05/09

民建聯關注社屋能否先租後買 房屋局回應社屋不作出售

民建聯關注社屋能否先租後買 房屋局回應社屋不作出售

2012/05/08

民衆建澳反映樓管意見

民衆建澳反映樓管意見

民衆建澳聯盟副理事長陳德勝、大廈事務諮詢委員會主任歐陽廣球一行拜訪房屋局,就樓宇管理相關問題與房屋局樓宇管理事務廳長楊錦華等交換意見,雙方均希望日後加強聯繫與合作,共同做好各區的樓宇管理工作。

2012/04/25

民聯:七成受訪者支持主流案

民聯:七成受訪者支持主流案

民衆建澳聯盟昨在文化中心門外進行街站推廣活動,向居民宣傳政制內容,以及透過問卷方式直接收集居民對政制發展的意見。經過約二十次在全澳各區的街站宣傳推廣,該會至今共收到約三千份意見,初步統計約七成受訪居民...

2012/04/16

共 118 頁, 顯示 1091 - 1100 個

訂閱會訊
回最頂