• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

掘路工程混亂影響出行 團隊反映民意情況改善


發佈日期:2023/05/24
  • 分享至:

四月初,又是一個陽光明媚的上午,民众建澳聯盟及施家倫宋碧琪李良汪議員服務團隊內港服務處同往常一樣,不少市民來來往往,或是反映一些意見,或是與工作人員聊聊天、歇歇腳。人群中,有一位老伯伯顯得有些特別,一進來就嘮嘮嚷嚷的說要找施家倫議員。服務處工作人員見狀立即上前攙扶老伯伯到椅子上坐下,給他倒了一杯溫水,讓他緩緩氣。稍作休息後,便向老伯伯問到,“老伯伯您貴姓啊,您找施議員有什麼重要的事情嗎?施議員他平時工作都比較忙,我們是他的助手,您有困難或者意見可以向我們反映,我們一樣會協助你解決困難的”。

老伯伯喝了一口水,有些生氣地說到:“我姓楊,你們看看外面,路都沒法過了,怎麼過馬路?也不知道澳門是怎麼回事,整天挖啊挖,搞得我們出門都過不去,有時候連輪椅的通過位置都不夠,真的讓人很氣憤。你跟工地的人說,根本沒人搭理,太可惡了!”。說著說著,楊伯伯滿臉委屈,眼眶都紅了。服務處工作人員見狀立馬向他遞上紙巾,說到:“楊伯伯您放心,議員的工作就是反映市民意見監督政府依法施政的,我們會將您剛才所說的意見整理一下,然後向相關的政府部門反映,還市民一個安全出行的過道。”

WeChat 圖片_20230524110942.jpg

服務處工作人員接待完楊伯伯後,馬上到服務處對面的施工馬路察看情況,現場狀況確實像楊伯伯所反映的情況一致。道路所設的臨時行人過路設施過於狹窄,未有起到應有作用,不僅讓市民通行困難,反而導致巴士轉彎困難,易生意外,工作人員把看到情況和照片一一記錄了下來。回到服務處後,立即向相關部門發送了電郵,並指出由於內港一帶受南雨水泵站及下水道工程影響,導致交通出現不少問題,建議有關部門於工程前規劃好施工路段之交通及行人過路設施安排,增加指示牌或臨時斑馬線等,改善過道現狀,方便市民通行。

過了幾天,當工作人員再次途經相關路段時,發現交通及行人過路設施安排已經有明顯的改善,路面亦增加了臨時指示牌及臨時斑馬線。工作人員樂見政府解決是次問題的高效,也第一時間把整改後的情況告訴了楊伯伯,楊伯伯也是一邊稱謝,一邊表示滿意。

WeChat 圖片_20230524111056.jpg

一直以來,民众建澳聯盟及施家倫宋碧琪李良汪議員服務團隊非常關注民生民情民意,持續透過不同渠道收集各區居民意見與訴求,並通過各種形式適時向相關部門反映。“您的大小事,都是我們的事”,讓我們一起攜手推動政府完善社區建設,提升居民生活質素,共建和諧幸福家園。




 
瀏覽次數:309

訂閱會訊
回最頂