• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【民青活動】民青會組團赴江南明珠常州進行文化科技交流


發佈日期:2023/09/08
  • 分享至:

  日前,由澳門基金會贊助、民众青年會主辦的江南明珠常州文化科技交流團,赴常州開展了為期五天的參觀交流活動。交流團由民青會會長李良汪任團長,理事長莫超群、秘書長蔡子琛、常務副會長陳茵茵等合共三十名青年參與。活動旨在透過學習與交流,促進澳門青年對江蘇常州文化科技了解,以及對國家發展的深入認識。


640 (8).jpg


  參觀期間,團隊獲常州市團省委王芳書記熱情接待,雙方進行深入交流,王芳書記表示,常州與澳門青年關係密切,當地更有港澳青年創業基地,期望透過此次行程建立彼此的交流橋樑,未來加深兩地文化及經濟交流與青年學習。

  交流團並拜訪了蘇港澳青年創新創業基地、西太湖細胞治療前沿技術研究院、雅集團等,並與相關單位進行了深入的交流。民青會代表表示,通過這次親身參觀和實地考察,深刻感受到了常州在文化科技方面取得的巨大成就,尤其是兩湖創新區和文化廣場,充分展示了常州作為一個現代化城市的風彩,以及在常州三傑青少年主題學習空間和瞿秋白紀念館中,對於這些優秀人物及其事蹟有了更加全面深入的瞭解,感受到了濃厚的歷史文化氛圍,亦更加深入地瞭解到常州作為一個有著悠久歷史的城市,其獨特的魅力和價值。

  有學員表示,通過此次交流活動,不僅增長了見識,還結交了許多志同道合的朋友。在與當地青年團隊的交流中,相互分享了各自所學和所思所想,這種互相啟發和學習的氛圍受益匪淺。民青會代表表示,未來會持續透過不同活動加強與內地不同青年團體的交流及互動,帶領青年深入了解內地城市發展及變化,以鼓勵青年群體積極推動文化交流,主動融入國家發展大局。




 
瀏覽次數:511

訂閱會訊
回最頂