• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【青年社區行】民青會組青年參觀氣象局 倡增加社區宣傳提升居民對氣象監測認識


發佈日期:2023/08/10
  • 分享至:

  民众青年會持續舉辦“青年社區行”活動,該會會長李良汪及秘書長蔡子琛,日前組織二十多名青年到訪地球物理暨氣象局,獲代局長鄧耀民及代副局長曾秀樺接待。活動由澳門基金會贊助。

  活動當日,氣象局職員向一眾青年介紹氣象監測、天氣分析和預告及氣象警告的發放工作,並邀請參觀百年氣象站,一一講解各類氣象儀器的功能,使青年對氣象局的日常工作有更深入的了解。

  有參加者表示,透過活動了解到氣象局不單負責天氣資訊發佈,同時亦需負責航空氣象、地震監察、輻射監測、空氣質量監測及預報等工作,涉及的職能範圍廣,責任重大。




640 (9).jpg

640 (10).jpg


  民众青年會會長李良汪指出,氣象變幻莫測,而氣象局肩負着在氣象及相關領域上保障居民生命和財產安全的重任,各項工作均具科學性和專業性。

  以發放惡劣天氣警告為例,當中存在一定的複雜性,預報員除需不斷進行實時監察外,還需作及時的預報分析計算,以確保發放的資訊及時且準確,讓居民為出行做相應準備並遠離有安全風險的地方。他建議氣象局日後能逐步增加更多社區宣傳工作,向不同群體科普氣象知識,增加公眾對氣象工作的了解,持續推動本地的氣象事業發展。


  民青會期望透過是次活動加深青年對氣象工作的認知,一同探討公共部門在面向市民的工作上可完善之處,引發青年多角度思考,同時增強本澳青年對城市發展及各項政策的關注,為本澳未來發展建言獻策。

640 (11).jpg

640 (12).jpg

640 (13).jpg



 
瀏覽次數:353

訂閱會訊
回最頂