• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

唐可嵐︰教育青年認識全球國安危機


發佈日期:2022/09/01
  • 分享至:


  澳門特區政府根據實際需要,開展修訂《維護國家安全法》。民众青年會副理事長、青年事務委員會委員唐可嵐認為,維護國家安全是澳門特區政府的憲制責任,支持進一步修訂完善。


WeChat 圖片_20211127133839.jpg


民众青年會副理事長、青年事務委員會委員唐可嵐


  她表示,近年國際地緣政治局勢動盪,面對西方先進國家步向衰退,為鞏固國內壟斷資本的利益優先,延續霸權,正加緊改變世界公平合作發展態勢,實施長臂管轄政策,以外部勢力滲入各國內部,影響區域政治經濟發展取向,目的形成遏制戰略競爭對手的局面。滲透普遍模式,是藉着培植區域非法組織,打破執法空隙,進行策略任務;或是從民間煽動負面情緒,營造反社會潮流,伺機引發對立,挑動暴亂,甚至策劃顏色革命,引致地區行政失效、無政府狀態或組成傀儡政府,最終將由往後多代的無辜青年,承受慘痛代價。

  唐可嵐指出,過去世界各地的國外滲透勢力部署,潛伏時間長達數十年,透過隱密利益交換,以培植具影響力及話語權的代表。澳門市民必須謹慎分辨,切勿掉以輕心。她稱,澳門經濟發展與國家一脈相連,是內地與國際連接的橋樑,絕不能成為國家安全的缺口。修法工作能有助社會穩定,增加投資者對經濟發展的信心,是市民生活的保障,是青年發展的基石。

  唐可嵐建議,於百年變局的大時代,國與國的關係錯綜複雜,只有正確了解國情和世界格局,才能有效凝聚社會的團結共識。當務之急,需要讓青年認識近代歴史上,世界各地政權如何被外部勢力滲入,形成從內部被干擾、被操弄、被瓦解的經過,以及當中牽涉的利益關係。以真實狀況作為前車之鑒,讓青年正確解讀過去、正確了解現狀、正確預判未來,明白利益關鍵,從而凝聚最大共識,共同建構社會公平和諧發展的未來願景。




 
瀏覽次數:210

訂閱會訊
回最頂