• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【活動回顧】民青會與市政署合辦憲法基本法社區巡禮啟動


發佈日期:2021/05/13
  • 分享至:


  民众青年會及市政署合辦的“憲法與澳門基本法關係之社區巡禮啟動禮”昨日下午舉行,活動統籌、民众青年會副理事長莫群超致詞表示,將舉辦社區講座、親子工作坊及園遊會等系列活動,讓小朋友及青年人加深認識“兩法”關係。

       啟動禮昨日下午三時在基本法紀念館舉行,中聯辦協調部處長級助理陳燕影,教育及青年發展局學生廳長陳旭偉,市政署公民教育處長林微笑,法務局公共關係處代處長馬理章,民众建澳聯盟理事長李良汪,澳門青年聯合會副會長崔天立,澳門福建青年聯會監事長吳明育,大律師麥興業、民众青年理事長吳超偉及莫超群主禮剪綵。

  莫超群致詞表示,憲法和基本法是澳門特區的憲制基礎。澳門回歸廿一年來,在憲法和澳門基本法的保障下,社會和諧穩定,民主政制穩步發展,民生福利明顯改善。      今年是澳門基本法頒佈二十八周年。特區政府自回歸以來不斷從家庭、學校到社區,深入而廣泛地開展愛國愛澳教育,尤其是憲法和基本法宣傳推廣方面,政府大力推動,社會各界積極參與,真正實現基本法融入居民生活。      青年是祖國和澳門的未來,是“一國兩制”篤定前行、行穩致遠的希望所在,因此,要格外重視青少年教育工作,要在青少年中加強憲法和基本法的宣傳教育,注重培養他們尊崇國家憲制、尊重基本法權威,維護社會法治的意識,培養他們成為愛國愛澳,奮發有為的新時代棟樑。      主講嘉賓麥興業表示,澳門居民對憲法及基本法的認識較以往加深,但仍有進步空間。建議從小學開始加強學生對憲法及基本法的認識,並加強媒體及社交平台的推廣,讓更多成年人認識“兩法”關係。




 
瀏覽次數:91

訂閱會訊
回最頂