• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯籲持續關注並支援中小微企經營情況


發佈日期:2023/01/14
  • 分享至:

  為深入了解黑沙環及附近一帶社區及民生情況,以及居民對各項政策措施的期望與訴求,日前,民众建澳聯盟副理事長袁漢均,與區內居民及商戶互動交流,收集社區建設的意見和建議。

  有商戶表示,雖然三年疫情已經落幕,但料澳門經濟仍需一段時間才能逐漸恢復,暫時營業額還未見有太大起色,但短期內員工薪酬、每月租金等壓力依然存在,希望政府繼續出台援助措施,同時期望當局可以針對北區加強推廣宣傳,令來澳旅客對該區可以提前有更多了解,助力區內經濟能盡快復甦。

  袁漢均表示,放開僅僅一段時間,澳門各行各業都傳來了利好的消息,相信經濟復甦指日可待,但不同行業營運方向和需求不同,若要恢復疫情前的水平,可能還需要一段長時間。另外,當局日前已表示,暫未有再推出消費卡的預算,對不少居民及商戶而言,缺少了刺激消費的一個措施,擔憂經營狀況不樂觀。為此,他建議當局應積極關注各行業中小企的經營困難和訴求,以不同方式持續推出援助,保障中小企經營及相關僱員就業,共促經濟復甦。

  另有攤檔東主表示,自筷子基小販區火警後,同樣以此經營模式的他們亦感到十分擔憂,尤其臨近新年,若發生同樣悲劇,恐難以承受。

  袁漢均指出,現時他們所經營的攤檔位置並沒有消防灑水系統,期望政府盡快研究為攤檔加裝有關設施,提升防火安全。另外,區內衛生問題亦經常令他們造成困擾,包括曾出現夜間有人在附近便溺,導致出現惡臭的情況,袁漢均呼籲有關部門關注相關問題,加強巡查,提升區內環境衛生。

  未來,民建聯將繼續透過各種途徑,收集居民意見及建議,適時向政府反映,並推動當局持續優化及完善各區社區建設,共同構建宜居城市




 
瀏覽次數:54

訂閱會訊
回最頂