• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

李良汪就明年施政收集居民意見反映民生訴求


發佈日期:2022/11/18
  • 分享至:

  行政長官日前發表《2023年財政年度施政報告》,提出特區政府明年的施政工作總體以提振經濟、促進多元、紓解民困、防控疫情、穩健發展為主要方向。為了解居民對施政報告的期望與訴求,民众建澳聯盟理事長、立法會議員李良汪昨日(11月17日)就相關工作向居民收集意見。


640 (18).jpg



  有長者反映,非強制央積金已連續三年不具備條件作特別注資,令每年可使用的收入減少,對生活造成一定影響,期望政府持續關顧長者生活狀況,加強支援,減輕經濟壓力。

  亦有居民提到,現時本地居民失業率仍然高企,就業情況嚴峻,在疫情仍持續反覆的情況下,未來對本澳就業市場未敢樂觀,希望當局認真檢視本澳大型企業聘用外僱的情況,釋出更多適合本澳居民就業的崗位,紓緩就業困難。

  另外,有居民關注都市更新工作進度,指出祐漢七棟樓衛生情況惡劣,樓宇內部結構存在安全隱患,經常出現滲漏水、石屎剝落等情況,且有部份外牆鋼筋外露,不單影響住戶生活,更對公共衛生及公共安全構成危險,希望政府加快推進都更工作,保障社區及居民安全。


  李良汪表示,施政報告關乎社會各階層民眾的福祉,尤其本澳經歷近三年新冠疫情衝擊,居民生活及就業等情況亟待關注。透過與居民互動,親身聆聽,除了能讓居民更了解報告內容,亦可藉此收集居民對施政報告的意見及建議,以便日後從不同層面向政府反映,並推動政府落實各項政策措施。  他補充,日前在行政長官列席立法會回應議員關於施政報告提問時,已就加強對長者及殘疾人士支援與兜底機制向行政長官反映居民訴求,在即將進行的各範疇施政方針辯論時,亦將會就收集到的居民意見,作出歸納、整理,尤其在生活保障、就業、各項支援措施及經濟復甦等方向,積極向政府反映,並持續推動當局落實,回應社會訴求。




 
瀏覽次數:45

訂閱會訊
回最頂