• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯倡優化石排灣社區設施提升實效


發佈日期:2022/10/14
  • 分享至:

  為深入了解石排灣及附近一帶居民的意見及訴求,民众建澳聯盟日前於本會轄下石排灣綜合服務辦事處舉辦“民眾座談會”,民建聯理事長、立法會議員李良汪及副理事長李潔芳與該區居民互動交流,並聯同居民於區內了解社區情況,收集意見及建議。


640 (6).jpg


  有居民表示,區內雖設有不同的休憩區域,但適合青少年的活動場地仍然不足,希望能增加相關規劃滿足日漸增加的需求;亦有居民指出,現時如使用行人天橋由石排灣綜合服務大樓前往石排灣公立學校,必須經過公共停車場的出入口,倘從停車場駛出的車輛稍一不慎,容易發生交通意外,對學童造成危險;另外有長者指出,樂群樓社屋周邊缺乏簷蓬,建議增設風雨廊,改善長者出行日曬兩淋的情況。


  民建聯代表表示,隨著居住人口不斷增加,石排灣現有的休閒運動空間已無法滿足區內居民需求,建議當局全面檢視現有設施,配合未來城市發展及人口分佈,進一步規劃及調整區內的休憩及運動空間,並可透過優化區內道路提高空間利用率,例如可考慮居民意見,將和諧廣場連接樂群樓和業興大廈的通道改作社區休閒設施,包括於現時通道兩邊增設籃球場及足球場,以回應區內青少年運動需要,球場與大廈之間亦可設置綠化區及其他適合老幼活動的康樂設施,而車輛則改由建築物外圍行走,以現有的空間作出調整,增加區內休閒運動用地。

  另外,針對石排灣綜合服務大樓行人天橋與公立學校之間的接連問題,本會代表建議當局除透過臨時交通措施保障學童及行人安全,未來更應從整體規劃方向,檢視區內出行系統,尤其應優化行人天橋的設置,改善連接情況,以提升便捷度及使用率,減少意外發生機會。未來,民建聯將繼續以各種途徑收集居民意見,並透過不同形式向政府反映,推動當局優化社區建設,提升民眾生活質素。




 
瀏覽次數:112

訂閱會訊
回最頂