• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

宋碧琪冀國慶珠澳寬關七日一檢


發佈日期:2022/09/20
  • 分享至:

  由澳門入境珠海的通關核檢自昨日起放寬至四十八小時。立法會議員宋碧琪表示,通關有效期直接影響澳門疫後復甦的步伐,目前本澳疫情已趨於穩定,期望特區政府和內地加強溝通,爭取在“十一”前能夠將寬關時間放寬至七日一檢,為旅客訪澳創造良好條件,助力旅遊業復甦。其次,將免費核檢提供上碼服務,設置更多旅遊景點核酸檢測站,為旅遊業提供安全保障及便捷服務。


640 (2).jpg

立法會議員宋碧琪


  宋碧琪表示,珠澳方面經過多次磋商,自昨日放寬通關時間至四十八小時,對於日常通關的人士來講,帶來較大通關便利,社會對此十分認同及肯定;但對於旅客來講,仍不足以提升旅客訪澳的意願。近期,本澳與深圳重新恢復通航,從疫情趨勢來看,周邊地區疫情亦逐步趨於穩定。
  同時,未來即將到“十 · 一”國慶七天黃金假期,社會十分期望及重視,尤其特區政府近期更加大力度舉行各項盛事活動及宣傳工作,旅遊業更積極努力準備迎客,建議特區政府在現時通關有所放寬的基礎上,盡快加強珠澳兩地聯防聯控機制商談,在“十一”國慶黃金周前將核酸通關有效期進一步放寬至七日,以更好備戰未來的旅遊旺季,助力本澳旅遊市場復甦。

  她指出,現時內地不少旅遊城市都推出多樣的核檢形式,各種形式都能夠提供完善的核檢服務資訊,去保障旅遊安全。特區政府應將免費核酸檢測上碼,完善核酸檢測服務,為居民及旅客提供便捷、完善的核酸檢測服務,以做好穩定疫情工作,為旅遊業穩定提供安全保障。  其次,由於不少遊客都是初次來澳門,人生路不熟,本澳除關口或部分賭場酒店設有核酸檢測站外,若要到其他景點遊玩,找核酸檢測站並不容易。應隨着旅遊旺季來臨,設置更多檢測站,以方便旅客在澳做核酸檢測。




 
瀏覽次數:52

訂閱會訊
回最頂