• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【民建聯】許龍通籲加強協調減道路工程影響


發佈日期:2021/01/11
  • 分享至:

       本澳今年涉及主幹道的大型工程共五十五宗,其中慕拉士大馬路下水道工程將於一月四日(下周一)動工,工期約一百六十個工作天。

  民众建澳聯盟副理事長、北區社諮委許龍通表示,隨着城市的發展,鋪設或更換自來水管、電鑬、燃氣管道、通訊電鑬、排水渠管,以及修整道路路面等確實有其必要性,但本澳道路工程過於頻密,尤其在一些交通繁忙的主幹道,平日已經超負荷經常塞車,一開展工程塞車情況勢必更加嚴重,居民出行就難上加難。


1610355749481092.jpg


  許龍通指出,為配合公屋落成及周邊發展需要,慕拉士大馬路下周即將展開下水道擴容的道路工程,雖然當局已有相應的措施安排,包括臨時行車線改道,及臨時巴士線路調整及站點設置等,但畢竟慕拉士大馬路平日車流量大,工程必定做成嚴重塞車情況,建議當局在工程期間的出行尖峰時段多派警員現場指揮及疏導交通,並應盡早發佈巴士線路調整以及臨時站點設置的信息,讓居民及早知悉及安排出行時間。

  他認為,雖然政府為理順有關基礎設施工程的建設,設立跨部門的協調工作小組,然而社會不少聲音認為協調工作成效不彰。他建議當局除要檢討現行機制,更要加強統籌協調,而相關的部門也需負起主體責任,共同承擔統籌和協調等工作。

  另外,許龍通指出,一直以來,本澳道路鋪設用的物料都是以瀝青為主,雖然瀝青鋪路可縮短工程時間,但其質量、耐用性卻未必是最佳,需重複鋪設的情況亦較嚴重。建議政府檢討現時鋪設路面的技術以及使用的物料,研究並提高鋪路技術,以加強路面強度,減少重複修整的工程對道路使用者帶來的影響。




 
瀏覽次數:25

訂閱會訊
回最頂