• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

歐陽廣球籲節慶出行先了解當地措施作妥善準備


發佈日期:2020/10/14
  • 分享至:

  着本澳及內地疫情逐漸緩和,各省市赴澳自由行簽注及通關措施已逐步恢復,適逢國慶及中秋假期,不少居民會選擇到內地旅遊或探望家人。

  鑒於部分地區防疫政策仍未鬆懈,民众建澳聯盟副理事長歐陽廣球呼籲居民配合內地防疫政策,準備好充足的文件以備查驗,如遇到困難應即時向本澳政府部門或中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室反映求助。


  歐陽廣球表示,近日本會接獲個別返回內地的居民求助,指當地防疫政策嚴格,從飛機抵達到進行入境通關手續,查驗資料花費數個小時,且如若提供不到符合當地要求的資料,則可能會被要求集中隔離,深感不解與無奈。

  歐陽廣球指出,儘管國務院已於八月十二日發出公告,從澳門進入內地人員不再實行集中隔離醫學觀察十四天措施,但入境人員仍需提供符合要求的證明文件才可以免除隔離。加上內地省市眾多,未必各個地方的防疫政策及時根據國家公告變更,他呼籲本澳居民到內地時如遇到被要求隔離的情況,應耐心與當地工作人員溝通及確認,並提醒民眾在出行前準備妥當所有能符合要求的證明,特別是紙質核酸報告;倘居民有疑問,可即時致電本澳政府部門或中聯辦求助,切勿發生衝突。

  他進一步指出,目前本澳及鄰近不少省市疫情雖已進入常態化,但仍處於共同防疫時期,切勿掉以輕心,且全國各地防疫措施並非完全統一,部分地區有較為嚴格的防疫規定,建議居民出行前應先了解目的地防疫措施,抵達後遵守相關疫情防控要求,並提高自身防疫意識,保障個人及公共安全;同時,特區政府亦需加強與內地各省市聯繫,及時通報最新情況,為本澳居民提供往返內地的防疫訊息,以便有需要的民眾提前作好準備。




 
瀏覽次數:10

訂閱會訊
回最頂