• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

黃飛獅籲優化青洲交通路網


發佈日期:2020/06/29
  • 分享至:

  青洲區近年有公屋及私人樓宇相繼落成,人流、車流遠超過去,區內民眾對交通出行和社區配套設施的需求與日俱增,惟目前整體規劃仍未能及時跟上。民众建澳聯盟副理事長、北區社區服務諮詢委員會委員黃飛獅表示,接獲居民反映青洲區交通問題後多次到現場了解,發現區內部分路段違泊情況嚴重,對道路使用者和居民均造成安全隱患。

黃飛獅到青洲實地調研.jpg


黃飛獅到青洲實地調研


  黃飛獅指出,青洲河邊馬路近屠房至新福利巴士廠一帶的日間違泊問題尤為嚴重,相關路段過去是單向行車,改為雙向行車後,違泊問題情況並未隨之改變,經常有行經該路段的車輛因此被迫要跨越行車線前行。由於該路段有不少大型貨車、巴士途經,車流相對頻密,且有關路段存在部分彎位,容易出現觀察盲區,駕駛者跨線時可謂險象環生,稍一不慎將與對向車輛發生碰撞。


WeChat 圖片_20200623115341.jpg

(網絡圖片)


  他表示,據悉過去不時有交通警員到場巡邏及抄牌,但警員離開未幾後又再故態復萌,違泊情況一直未能得到有效根治。他建議當局在上述路段的馬路分隔線上加裝彈力棒,並在周邊行人區路段等地增設違泊偵測系統,以理順有關路段交通,保障道路使用車安全。

1231321.JPG

位於青洲河邊馬路近屠房至新福利巴士廠一段(紅色螢光筆)

建議於該位置裝設的彈力棒或違泊偵測系統


  黃飛獅強調,隨著未來青茂口岸投入使用,屆時將設有一百條自助通關檢驗通道,實行全天候24小時開放,預計人流與車流量勢必增多,必然加劇區內及周邊交通壓力,建議當局未雨綢繆合理規劃該區路網佈局,完善交通配套,以配合發展所需,同時保障道路使用者的安全。






 
瀏覽次數:10

訂閱會訊
回最頂