• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【民建聯】助民登記電子消費卡 冀完善申領程序


發佈日期:2020/03/24
  • 分享至:

  為緩解疫情對經濟民生帶來的壓力,政府推出三千元電子消費卡計劃,以提振經濟,刺激內需。


 

62626262.JPG

電子消費卡


左 李潔芳   右 吳超偉.jpg


  民众建澳聯盟積極配合政府工作,協助有需要的居民申領電子消費卡,於轄下各區服務處及中心設立八個服務點,協助居民辦理登記手續。計劃由本月十八日至下月八日接受網上登記,首三個登記日已有一千八百人前往民建聯服務點尋求幫助。


金融管理局電子消費卡網上登記網頁

65+526+52+65.JPG


民建聯副理事長李潔芳認同政府採用積極的財政政策,努力克服疫情對經濟造成的影響,相信三千元電子消費卡的發放,有助促進消費、擴大內需、扶持中小微企。

但接獲不少居民反映,有關計劃登記時間過短,部分居於海外的親友未必可及時授權並在期限內取卡;亦有長者表示,根據消費習慣未必可以在三個月之內用完,期望政府可適當延長期限。


民建聯常務理事吳超偉關注海外澳門學生的登記及領卡問題,認為未有適切照顧赴外就讀澳生,期望政府推出針對相關群體的支援措施。

另外,他接獲居民反映,登記後因另有安排,未能於所選擇的日期與時間領卡,而系統未有更改的選項,擔心無法及時領取。經向當局查詢確認後,如錯過預約時段仍可於之後時間到同一地點領取,但必須於四月三十日或之前,逾期將直接失去領取資格。他呼籲公眾盡量按時領卡,其後亦要謹記妥善保管及使用,一旦遺失將不獲補發。

民建聯表示,期望政府傾聽民意,照顧小數人的合理權益,適時優化登記及領卡措施。

WeChat 圖片_20200317112042.jpg




 
瀏覽次數:297

訂閱會訊
回最頂