• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【社區關注】民建聯持續跟進廣福祥災後處理


發佈日期:2019/10/22
  • 分享至:

      黑沙環中街廣福祥花園第四座一單位昨日發生嚴重火警,波及多個單位。有住戶懷疑吸入濃煙不適,需由消防員救出送院治理。民众建澳聯盟接獲該大廈業主會求助後,隨即聯同社區消防安全主任及民众安全服務義工隊成員前往現場了解,慰問在場居民及派發飲用水,並與當局保持聯繫,協助傳達現場信息,避免引起混亂。



      民建聯副理事長歐陽廣球指出,由於現場路口設有圍欄,消防局人員一度在其他位置進入救援,惟情況未如理想,最終拆開路邊活動欄讓消防車進入後才得以控制火勢,促請消防局儘快因應事件作檢討並完善,尤其檢視現場情況類似的樓宇,避免不幸事件發生時影響救援。他建議消防局在日常演練工作當中,應加強與大型屋苑的聯合演習,提升居民正確逃生知識,減低火警帶來的危害。 

      民建聯理事長李良汪引述現場多名住戶表示,火警發生時沒有聽到警鐘聲響等。李良汪質疑當局日常防火巡查機制是否存在漏洞,促請作全面檢討,並呼籲管理機關必須注意消防系統是否正常運作,以保障大廈住戶安全。另外,是次火警經歷數個小時才撲滅,社會強烈質疑,促請當局全面檢討事件並向公眾交待。



      民建聯呼籲公眾主動參與各類與火警有關的講座,對容易引起危險的隱患需時刻保持警覺,並共同注意大廈的各類設備是否正常運作。如發現與大廈設備及管理運作有關的問題,可聯繫該會跟進協助。

       

      今天早上,民众建澳聯盟理事長李良汪、大廈事務委員會主任袁漢均及民众安全服務義工隊成員再次前往廣福祥花園第四座,現場勘查火災後情況,慰問受波及居民,協助火災後處理。現時六樓、七樓仍未解封,如需協助請致電63626888,與李生聯絡。




 
瀏覽次數:40

訂閱會訊
回最頂