• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

宋碧琪籲博企協同政府拓客源


發佈日期:2023/01/03
  • 分享至:

  立法會議員宋碧琪表示,過去3年受疫情影響,訪澳旅客處於低位,市面活動一度停擺,企業經營出現不同程度困難,可幸近日,政府在防疫政策調整及3地通關放寬的利好因素下,旅客量持續增加,為疫後本澳旅遊業和經濟復甦注入動力,冀特區政府持續與中央溝通,爭取更多利好通關便利措施;與此同時,政府除了“見縫插針”積極出台引客政策,為澳門擴客源、引活水,相關的博企公司在協同政府拓展客源方面亦要盡快部署計劃,合力推動澳門旅遊市場復甦。
  宋碧琪表示,疫情發生以來,對本澳各行業影響深遠,近來特區政府跟隨國家防疫政策逐步調整,社會以為有序放開對民生、經濟等影響輕微,豈料較早前“相對靜止管理”措施影響還要大,例如中小企人資出現不足的情況,員工先後感染,外僱員工在內地滯留,無法正常上班,“商舖有生意都做唔到”。可幸至近日,政府在防疫政策調整及3地通關放寬的利好因素下,旅客量持續增加,相信捱過“最後1里路”為社會所期盼,更為疫後本澳旅遊業復常踏出關鍵一步,為經濟復甦注入動力,冀疫情盡快結束,大家!恢復正常的生活秩序。


640 (4).jpg


爭取便利通關 企業做好準備
  她提到,正如行政長官所言,最艱難的日子正過去,相信隨著旅客逐漸“回歸”,本澳主體產業將逐步復甦,會帶動各行各業恢復信心。近來,不少商戶反映過去礙於疫情反覆,居住珠海、中山的外僱往返澳門需經常核檢,加上受通關政策約束,對本澳中小企人員運營造成一定影響,並有感當下通關措施能否進一步放開、優化及盡早公布是重中之重,因為可以讓社會知悉有關防疫政策的優化時間表,讓其於營運部署上有計劃,冀政府持續與中央溝通,爭取更多利好的通關措施,便利珠澳兩地人員交往,呼籲中小企要提前做好準備,尤其是人手配置上做好規劃以迎接復甦。

  至於社會關注“第二個百億”方案餘下的40億元用途,宋碧琪稱,“餘下的40億多不算多,農曆新年將至,希望政府用來宣傳拓展客源,豐富澳門世界旅遊休閒中心,沒客人來靠政府派發的幾千元消費卡幫補始終不夠”,期望政府持續“見縫插針”積極推廣澳門旅遊,為澳門擴客源、引活水,藉刺激外需,促進商戶生意,讓市面經濟盡快恢復。  隨著現時新賭牌批給落地,她認為6家博企在推進本澳經濟適度多元發展中扮演重要角色,政府除積極出台引客政策外,博企在協同政府拓展客源方面,大家應合力抓緊機遇,要盡快部署計劃,推動澳門旅遊市場復甦,“中小企業有得做,打工仔有工開”。




 
瀏覽次數:568

訂閱會訊
回最頂