• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯社區探訪向社會傳遞關懷互愛精神


發佈日期:2023/01/23
  • 分享至:

  為發揚敬老愛老護老精神,向社會傳遞互愛關懷訊息,並藉新春佳節將至,民众建澳聯盟理事長李良汪、副理事長李潔芳、常務理事莫超群,以及民眾頤菁中心主任陳海洋,日前聯同本會義工開展探訪活動,冀於春節來臨前,為行動不便人士、獨居長者及雙老家庭送上節日祝福,讓他們感受社會的關愛,同時呼籲各界提升睦鄰友愛精神,加強對相關人士的關心及重視。


640 (22).jpg

640 (21).jpg


  活動當日民建聯代表分別於路環市區及九澳進行探訪,透過傾談及聆聽,了解相關人士及其家庭生活所需,並慰問確診新冠病毒後已康復的長者現時身體狀況,予以適切關懷。同時,本澳近日氣溫下降,在提醒他們需因應天氣變化注意保暖外,使用家居電器過程中,更需留意用電及防火安全。有受訪長者表示,確診康復後仍一直有咳嗽等症狀,同時感到身體疲累,近日本澳氣溫下降,令其更加不想外出走動,整天只留在家中;是次義工們於春節前上門探訪慰問,讓其感受到社區的關愛及溫暖,非常感動及感謝。

  民建聯代表指出,本會一直透過組織義工身體力行參與社區服務,關注社會上有需要的人士,一方面讓義工在過程中向社會傳遞鄰里關懷互愛的訊息,同時在親身接觸的過程中,能了解及跟進受訪長者以至其家庭的實際情況。

  尤其去年底開始,感染新型冠狀病毒後的老友記,即使康復後身體狀況仍需持續關注,呼籲各界共同關心,若發現任何緊急情況,應儘快通知相關部門或社會團體,為他們提供適時協助。

未來,民建聯亦會定期開展全澳各區的探訪活動,並不斷擴大及深化相關服務,推動社會構建緊密的支援網絡,持續為有需要人士提供適切援助。




 
瀏覽次數:1346

訂閱會訊
回最頂