• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯組骨幹成員甘肅學習弘堅毅奮鬥精神


發佈日期:2021/06/02
  • 分享至:

  爲慶祝中國共産黨成立一百周年,深切緬懷先烈的豐功偉績,進一步弘揚革命先輩的崇高愛國精神,民众建澳聯盟組織骨幹成員於五月十七日至二十二日期間前往甘肅省敦煌市展開學習交流。

      學習團由中聯辦協調部處長級助理陳燕影、郭曉輝擔任顧問,澳區全國人大代表、立法會議員、民众建澳聯盟主席施家倫擔任團長,理事長李良汪擔任副團長,團員包括副理事長陳冰冰、許龍通、吳超偉、蔡思偉、吳鴻祺、許治煒、呂思穎,以及青年骨幹等五十餘人。


民建聯組骨幹成員甘肅學習弘堅毅奮鬥精神1.JPG


  五月二十一日,學習團參觀紅西路軍安西戰役紀念館,了解紅西路軍革命先烈光輝事績,透過沙盤實景、雕塑美術、圖片、影片、實物等多元途徑,深切感受了當年紅西路軍征戰的悲壯歷程,體會到戰爭時期的艱苦奮鬥歷程,瞭解革命先烈披荊斬棘、堅毅前行的頑強意志。


民建聯組骨幹成員甘肅學習弘堅毅奮鬥精神.JPG


  有團員表示,現場展出的每一張照片、每一件文獻、每一項實物都在默默訴說當年革命歷史的壯烈與曲折,沒有先輩們的血汗付出,祖國便沒有今天的繁榮富強,未來將積極裝備自己,為國家建設及澳門發展貢獻力量。

      施家倫表示,透過實地參觀和深入學習,切實體會到革命先輩英勇頑強、不怕犧牲的大無畏精神,能進一步激發隨團青年的歷史使命感和時代責任感。他寄語隨團青年身體力行做好愛國愛澳精神的傳承,以確保“一國兩制”行穩致遠。施家倫指出,今年是建黨一百周年,站在百年的歷史交匯點上,澳門社會應持續學習及正確了解國家和共產黨的發展歷史,並期望各界共同講好國家和黨的故事,做好愛國愛澳精神的傳承。他稱,透過瞭解先輩們用生命和鮮血開闢道路的艱苦奮鬥史,將從中汲取奮進的力量,進一步做好社會服務工作,助力澳門特區長治久安。


139036942.jpg

  此外,學習團成功挑戰徒步穿越八十八公里戈壁沙漠,過程中發揮團結精神及超越自我,並促進戈壁文化的發展;行程亦參觀了草聖故里、玄奘取經博物館、鳴沙山、莫高窟等,進一步了解當地歷史文化。



 
瀏覽次數:123

訂閱會訊
回最頂