• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【為民眾服務】民建聯會員大會總結會務工作五大重點


發佈日期:2021/01/19
  • 分享至:

       民众建澳聯盟日前中午十二時在本會黑沙環會址禮堂舉行第五屆會員代表大會第二次會議,總結二零二零年度工作,會議由主席施家倫主持、理事長李良汪作理事會工作報告、副理事長林志鴻作財務報告、監事長葉桂平作監事會工作報告。


FireShot Capture 091 - 【為民眾服務】民建聯會員大會總結會務工作五大重點 - mp.weixin.qq.com.png

會議由民建聯主席施家倫主持(右二)、理事長李良汪(左二)作理事會工作報告、副理事長林志鴻(左一)作財務報告、監事長葉桂平作監事會工作報告。


1611031348331142.jpg


FireShot Capture 096 - 【為民眾服務】民建聯會員大會總結會務工作五大重點 - mp.weixin.qq.com.png


     二零二零年參與本會活動及獲得服務的人次超過一百一十萬,除通過日常個案跟進及每月“市民服務日”,去年更透過黑沙環、東北、筷子基、三盞燈、內港、新口岸、離島等七區服務處及石排灣辦事處,定期於各區舉辦“民众接待日”及“民眾座談會”,透過親身與民眾接觸,快速了解區內問題,提供即時支援及跟進協調服務。

       新增服務方面,去年正式設立“婦幼事務委員會”,加強對婦女及兒童的專項議題探討,並因應需求推出多項親子活動;成立隸屬“民眾安全服務義工隊”的“防水閘安裝小組”,於颱風或風暴潮來臨時,即時為低窪地區民眾提供安裝支援,進一步提升服務範圍

      同時,位於氹仔松樹尾的民眾頤菁中心亦於去年正式啟用,推動長者積極參與社會、貢獻力量,實現老有所為。

      他指出,會務工作在疫情的衝擊下,雖然仍取得循序漸進,不斷發展的成績,但仍需檢討不足,持續提升服務水平,以符合民眾所需。未來將以“績效”作為對內的管理導向,而“服務”則作為對外的核心指標。另外,本會將於今年設立“產業多元發展關注組”,為推動澳門經濟適度多元建言獻策。


FireShot Capture 100 - 【為民眾服務】民建聯會員大會總結會務工作五大重點 - mp.weixin.qq.com.png

      去年本會吸納了多個界別的社會人士進入領導構架,當中包括不同範疇、專業及背景的青年,在各領導及理監事團結努力下,即使面對新冠疫情,亦一如既往踏實開展各項會務工作,在服務社會與民眾的道路上堅定不移穩健發展,努力協助特區政府構建和諧社會。

    未來,將繼續團結會員齊心合力,與廣大民眾共同應對各種挑戰和困難,將服務推展至新高峰,為民眾打造安居樂業的美好生活環境。




 
瀏覽次數:158

訂閱會訊
回最頂