• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民眾慈善會廣東辦事處珠海揭幕 用心為民眾服務


發佈日期:2020/01/21
  • 分享至:

     ▼民眾慈善會廣東辦事處聯絡資訊▼

c4d5b045ac428b35586665571a3f944.jpg

6549649846151514.jpg


  民眾慈善會廣東辦事處總面積約一萬呎,辦事處設有康樂室、會議室、檔案室、展覽廳、長者及兒童活動室、多功能室、視聽室等設施,歡迎廣大居民前往使用。亦提供澳門社會民生、政府資訊查詢,個案求助等各項服務。

-用心為民眾服務-


  澳門民眾慈善會由陳明金先生創立,自二零一一年成立以來,秉持“愛國愛澳,推動社會慈善;關懷社群,參與社會服務”為宗旨,力所能及為遭遇緊急困難的澳門居民解決燃眉之急,以“共建共用、長久為民”的服務方向,根植社區,服務民眾。
  澳門在回歸祖國二十周年的歷史節點上,發展將會進入新階段、邁向新征程、迎來新篇章。隨着粵港澳大灣區建設深入推進,以及中央頒布多項惠澳利民的措施,預計未來澳門居民在大灣區居住、就業、求學,以及安老的人數將會不斷增加。我們團隊長期致力各項社會服務工作,從中發現涉及跨境的服務個案越來越多。

  為了更好的服務居民,澳門民眾慈善會擬擴大服務範疇,於廣東省珠海市設立首個辦事處,以祈為於大灣區生活及發展的本澳居民創造“零距離”的溝通協調管道,提供更及時、適切及便捷的服務內容。

P1160090.JPG

主禮嘉賓進行揭幕儀式


  澳門民众慈善會廣東辦事處二零二零年一月十六日(星期四)上午十時正式開幕,揭幕儀式邀請到中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室協調部副部長余向軍、廣東省人民政府港澳事務辦公室副主任黃鍛煉、全國政協常委許健康、廣東省公安廳境外非政府組織管理辦公室處長陳惜龍、珠海市台港澳事務局局長鄒樺澳門社會工作局社會設施准照及監察處處長蔡佩盈、民眾慈善會創會會長陳明金,以及全國人大代表施家倫擔任主禮嘉賓。

  出席是次揭幕儀式的還包括福建省政協常委黃麗真、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室協調部處長陳燕影、中共珠海市委政策研究室二級調研員孫雄、澳門立法會議員宋碧琪、廣東省公安廳境外非政府組織管理辦公室科長韓振宇、珠海市公安局境外非政府組織管理辦公室科長曾文亮、廣東省港澳辦經濟處主任科員何偉儒、珠海市政協委員陳一平、民眾建澳聯盟顧問李少群、民眾慈善會會長陳俊拔,以及民眾慈善會理事長兼廣東辦事處首席代表李良汪等。

P1160140.JPG




民眾慈善會理事長兼廣東辦事處首席代表李良汪致辭表示︰


P1160073.jpg


-全文如下-


  澳門民眾慈善會由陳明金先生創立,自二零一一年成立以來,秉持“愛國愛澳,推動社會慈善;關懷社群,參與社會服務”宗旨,力所能及為遭遇緊急困難的澳門居民解決燃眉之急,以“共建共用、長久為民”的服務方向,根植社區,服務民眾。

  澳門在回歸祖國二十周年的歷史節點上,發展將會進入新階段、邁向新征程、迎來新篇章。隨着粵港澳大灣區建設深入推進,以及中央頒布多項惠澳利民的措施,預計未來澳門居民在大灣區居住、就業、求學,以及安老的人數將會不斷增加。我們團隊長期致力各項社會服務工作,從中發現涉及跨境的服務個案越來越多;從零八、零九年協助解決中山吉雅花園“一屋多賣”事件,到目前協助過的跨境個案超過三千宗,包括置業糾紛、兩地車牌、跨境就學等,相應的服務需求亦越來越大。

  有見及此,本會在廣東珠海設立首個辦事處,為生活在廣東省的澳門居民延伸本會一貫的服務;同時,本會亦將致力提升粵港澳大灣區各地民眾對澳門成功實踐“一國兩制”的瞭解,進一步促進大灣區社會共融。

  眾所週知,澳門回歸以來,社會及經濟發展取得巨大成就,這全賴國家政策的支持,以及廣東省各兄弟城市的幫助,澳門居民銘記於心,並期望可以為國家發展貢獻力量。為響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,澳門民眾慈善會廣東辦事處將建立溝通機制,搭建緊密的合作交流平台,把澳門在長者護理、養老保障,以及社區服務的經驗引入,共同培養高層次社服人才,深化社會服務合作夥伴關係,實現“你中有我,我中有你”的共同成長模式,我們期望未來可以循序漸進將服務點擴展到灣區內的其他城市。

  必須指出的是,本會廣東辦事處能夠順利開展服務,全有賴澳門中聯辦、澳門特區政府、廣東省政府,以及珠海市政府的鼎力支持,本人代表澳門民眾慈善會表示衷心的感謝。未來,在總會民眾建澳聯盟的帶領,以及社會各界的支持下,本會定必致力推進民生福祉,為粵澳發展作出應有貢獻。最後,祝各位來賓身體健康,家庭幸福,工作順利,謝謝!



P1160185.JPG

WeChat 圖片_20200116110950.jpg



 
瀏覽次數:107

訂閱會訊
回最頂