• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【施政總結】民建聯會員觀看施政直播


發佈日期:2019/11/13
  • 分享至:


  民众建澳聯盟昨組織約二百名會員於會址禮堂觀看施政報告,並舉辦座談會收集居民對未來施政的意見。理事長李良汪,副理事長林志鴻、許龍通,常務理事兼民众青年會理事長吳超偉等參與觀看及座談。



  李良汪表示,樂見不少惠民措施延續,並指出第三、四屆政府十年期間在教育、醫療及社會保障等領域加大資源投入,施政取得一定進步,符合社會發展所需。財政儲備亦由十年前約一千億增至去年五千多億元、宣告七十多幅閒置土地失效,並已收回二十三幅合共超過二十三萬平方米的土地,這些資源都為來屆政府提供良好的施政條件。

  對於十年施政有何不足,李良汪認為,現時部分民生問題仍未滿足社會期望,尤其住屋方面,過去訴求主要集中在較低收入人士,現時中等收入、甚至收入較高的專業人士亦把住屋需求寄望於公屋。期望政府未來加強對“夾心階層”的關注及支持,利用財政及土地資源,合理規劃及落實各類房屋建設,並優化相關政策措施,滿足不同階層的住屋需求。另外,跨部門工作成效至今仍為社會詬病,“隔局如隔山,跨司如跨海”現象嚴重影響政府施政,冀來屆主要官員有良好大局意識,並建議優化或恆常化司級會議制度,加強部門間的統籌協調。

  會上,有長者期望調升養老金及敬老金。民众建澳聯盟表示,本會過去收集的意見,不少長者期望養老金與最低維生指數金額掛鈎,促政府再次考慮並研究有關訴求,以回應社會合理期望。有青年表示,現時用於租屋的開支佔月收入一半,希望政府增建經屋。該會表示,現規劃中的公屋約有三萬九千個,促政府公佈興建時間表,讓居民因應自身條件及情況作住屋規劃。




 
瀏覽次數:53

訂閱會訊
回最頂