社區動態
746次 社區動態 2015/05/04 分享至

(澳門日報)陳斯喜肯定民衆建澳工作


  中聯辦副主任陳斯喜一行六人訪問民衆建澳聯盟,獲該會負責人熱情接待。民衆建澳負責人介紹了該會發展過程和會務現狀。

    陳斯喜高度評價了民衆建澳成立以來對社服作出的成績,勉勵未來繼續扎根社區,擴展更多服務範疇,服務更多社群,不斷提升會務發展水平。並稱中聯辦會給予充分支持和幫助。

    陳斯喜,中聯辦協調部部長許爽、社團聯絡部部長殷洪浩、協調部部長級助理高其興等一行昨日下午拜訪民衆建澳聯盟,受到該會榮譽主席陳明金,主席施家倫,副主席陳俊拔,副理事長歐陽廣球、宋碧琪、蔣晶、林志鴻、李玉培等熱情接待。

    陳明金感謝中聯辦長期關心和支持民衆建澳,並介紹了民衆建澳成立的過程及未來會務發展目標。稱民衆建澳堅持“用心為澳門,為民衆服務”的理念,先後開展各項民生服務,為社區居民排憂解難,推進社會和諧穩定。未來會努力加強推動青年事務發展,培養更多青年人才。

    施家倫介紹了民衆建澳會務發展具體情況,現有會員拓展、經濟民生、大廈事務、醫療中心、青年事務等委員會及石排灣綜合辦事處。會務定位圍繞社區和民生事務,除開展服務外,亦擔當政府民間橋樑,透過座談會、社會調查等方式,積極反映坊間訴求和意見,推動政府科學施政、構建和諧社會。

    宋碧琪指出,青年是澳門社會未來的棟樑,民衆建澳致力推動青年工作發展,吸引不少青年志願加入,有助提升會務活力。未來會積極推動年輕人關心時政,為特區未來建言獻策,支持特區政府依法施政。希望中聯辦未來繼續給予機會,讓青年有更多機會到外地學習、交流,藉此認識國家國情,擴闊視野。

    副理事長歐陽廣球、蔣晶、李玉培等就大廈管理、醫療及青年事務範疇具體工作發表了各自意見及思考。

    陳斯喜聽取介紹和意見後,讚揚民衆建澳會務工作取得的成績。表示雖是一個年輕社團,但整體架構完善、運作科學有序、會務工作清晰,長期以來關注基層、心繫民生,起着政府與民間溝通橋樑的重要作用。冀繼續深耕基層,大力拓展多元化的社區服務。中聯辦將一如既往給予支持和幫助。

    陳斯喜一行還專門參觀了民衆建澳醫療中心,了解社區醫療和病患就診情況。表示醫療中心有助緩解社區醫療壓力,勉勵未來繼續做好相關工作。