活動回顧
678次 活動回顧 2010/08/19 分享至

民建聯向社保提建議

     昨日上午,民眾建澳聯盟副理事長陳德勝一行七人到訪社會保障基金,受到社會保障廳廳長楊婉麗等人的熱情接待。陳德勝等分別就社會保障制度、中央儲蓄制度等方面的問題反映意見和建議,希望民眾建澳聯盟與社會保障基金能夠加強合作,建立良好的溝通渠道。
  民眾建澳聯盟副理事長陳德勝等向社會保障廳廳長楊婉麗介紹了該會成立兩年多以來的會務發展,並詳細地反映了北區居民對社保制度以及央積金制度所提出的若干疑問。他表示,現階段養老金的發放金額為每月澳門幣一千七百元,根本不足以抵銷通脹給市民帶來的生活壓力。另外他表示根據市民反映,一般政府推出政策後(如中央儲蓄制度),大部份市民往往一知半解,特別是年紀較大的市民,當局是否會著手研究更加簡潔易懂的推廣及宣傳措施,他建議有關當局應該要有規劃地制定出一套循序漸進、由淺至深的宣傳方式,方便市民瞭解政府政策的推行及實施。
  社會保障廳廳長楊婉麗表示,政府在去年正式確立了雙層式的社會保障制度,新的社會保障制度日前已獲得立法會細則性通過,拉開了全民受保的新時代序幕。她表示當局亦有注意到社會上不同的聲音及訴求,將會把民眾建澳聯盟所收集的意見整理匯總後再逐步進行改善。
  雙方會晤後互贈紀念品,希望今後加強溝通聯繫,共同為保障澳門市民生活而努力。參加是次會面的還有,民眾建澳聯盟理事凌亮清、歐陽廣球、鍾建新、宋碧琪、陳美娥以及助理施劍華。