社諮會發言
1591次 社諮會發言 2015/04/11 分享至

(澳門日報)警隊有壓力總體士氣佳


    多位議員關心警隊士氣及人員福利。保安司司長黃少澤指警隊總體士氣佳,無論是前線抑或主管均有工作壓力,人員是特區重要資源,施政方針提出“以警為本”,重視人員的壓力及需要。修改人員通則時,會進行評估以決定是否調整薪酬。


    促溝通營造和諧

   議員宋碧琪關注保安各個部門職程點數存在差異,如司法警與海關點數差一截,對整體的士氣會造成衝擊,詢問未來會否作出適切檢討研究調整?

    黃少澤坦言,自己曾擔任司警局長多年,非常了解前線人員的壓力及工作困難,如春節期間,除前線警員,警察總局長、治安警察局長亦要落區巡視及了解情況變化,以隨時採取新措施作人群控制,前線人員及主管均有壓力。他亦讚治安、海關、消防等各部門在春節期間的人群控制分工合作做得好,反映整體士氣佳。作為領導層會不斷留意,並以各種機制提升士氣。

    他強調,保安範疇施政方針傳承過去一直以來高標準、嚴要求的施政風格,此乃法律要求的職責以及市民社會的訴求,更是行政及執法工作的需要,同意要求嚴格會增加前線壓力。保安司轄下部門所有人員均是特區政府的重要資源,該司重視前線人員的壓力及需要。故今年保安範疇施政方針首次提出“以警為本”理念,他已於多個場合督促轄下部門領導主管重視前線警員的需要、訴求和意見,關心前線工作人員的困難,促進溝通,務求營造和諧工作氛圍。

    調薪須評估修法

    在福利待遇方面,黃少澤承諾只要符合特區政府整體政策和條件允許的情況下,保安司必定會全力爭取和創造更好條件。就薪俸調整問題,他指全球各地警種間有不同分別,修改《澳門保安部隊軍事化人員通則》的大方向除討論晉升空間外,另一重點是薪俸評估,將來調整與否視乎評估結果。無論是司警及治安警均有梯隊式培訓。