活動回顧
653次 活動回顧 2010/09/18 分享至

民眾應急基金助病患

      民眾建澳聯盟屬下的民眾應急基金撥款兩萬元,幫助一名長期患病的困難人士暫度難關。副理事長陳德勝表示,希望社會各界關愛弱勢社群,適當支援、協助他們自力更生。
  日前,住在菜園涌街的陳先生求助民?建澳聯盟,表示○八年開始洗腎至今,多年來未能工作,長期臥病在床,需要定期服藥打針,由於未滿六十五歲,不堪醫療重負;此外,每周三天入院洗腎,由於行動不便,家人又須工作賺錢幫補家計,還需僱請鐘點工幫助照顧料理,經濟上更感壓力。更不幸的是,三女自幼患有腎病,至今也須每月定期入院洗腎兩天,陳先生大女兒當年未能申請來澳,小女兒如今還在就讀中學,家裡的全部開銷都得依賴妻子、二女兒和四女兒的微薄收入,境況堪憐。
  經了解,民眾應急基金撥出兩萬元援助款,以解陳先生燃眉之急。陳德勝表示,社工局的殘障人士經濟援助政策至今仍未出台,另外由於求助人社保基金的供款期不足卅六個月,無法申請社保基金的殘疾恤金,陳德勝希望援助款能幫助陳先生暫度難關。同時希望社會大眾多關注弱勢群體,政府部門和社會團體多了解他們的境況,協助他們自力更生,堅強地生活。