社諮會發言
1840次 社諮會發言 2015/03/06 分享至

(市民日報)民建聯訪羅立文反映施政意見


【本報訊】民眾建澳聯盟榮譽主席吳在權、理事長陳德勝、副理事長宋碧琪等人一行拜訪運輸工務司長羅立文,就社會關注的大廈管理、輕軌建設、行政效率優化、施政透明度提升、加強官民互信互通等議題交換意見。

  吳在權表示,各項經濟民生事務發展急促,但公共行政改革一直滯緩,整體制度框架和操作流程指引嚴重不適應社會發展實際需要,政府部門職能不清、架構臃腫、權責不一、行政程序複雜繁瑣、人資利用不善等問題突出,大大影響了施政效率和政府威信。

  建議新屆政府加快公共行政範疇改革,理順部門組織架構及職能關係,優化公職人員隊伍質素,切實提升施政效率,更好為社會和市民服務。

  陳德勝則感謝羅司長百忙之中親自接待,並簡要匯報了過去會務發展重點工作,稱民建聯一路深耕社區、服務市民,積極關注大廈樓宇維修及管理、交通路障設施優化、業主會成立等民生問題,與運輸工務範疇許多部門建立了密切的合作關係,期望未來得以延續和深化,繼續發揮好政府與市民之間的溝通橋樑作用,更多增強官民互信和了解,為特區長遠發展和市民生活質素改善做出更多貢獻。

  羅立文感謝民建聯代表反映的意見和建議,稱新屆政府廣開言路,願意聽取社會不同界別的意見,也樂意與社會團體繼續加強合作關係,更好推動政府落實科學施政。

  會面結束,民建聯向羅立文贈送紀念品,雙方人員合影留念,民建聯參加拜訪的還有秘書長朱慧英、經濟民生事務委員會主任許龍通、大廈事務諮詢委員會主任袁漢均。