活動回顧
501次 活動回顧 2010/03/02 分享至

民眾建澳聯盟助貧


民眾建澳聯盟理監事一行昨日上午先後探訪了五位貧困戶,贈送食品、保暖衣物及新年利市,為弱勢社群送上關懷,亦進一步了解他們的生活狀況,以便更好地做好社會服務工作。
    昨日上午十時,民眾建澳聯盟理事長陳俊拔、副理事長洪文華、副監事長陳抱治等一行九人,先後探訪了北區五戶貧困家庭,了解貧困人士生活狀況,並贈送禮物表達新春問候。家住黑沙環威龍花園的程女士,丈夫早年因病去世,每月要負擔房租,還要獨自供養兩名年幼孩子上學,家庭生活較為困難。程女士關心民?建澳聯盟一行的探訪,感謝該會長期以來關心她的家庭生活。
    今次獲援助的五名會員大多數生活困難,有的年事已高、行動不便,有的則要獨自照顧整個家庭的日常生活。儘管如此,他們還積極參與社會活動,助人為樂。陳俊拔、洪文華表示,近兩年,民眾建澳聯盟均定期舉行上門探訪活動,在為這些弱勢群體送上關懷的同時,進一步了解他們的生活狀況,以便更好地做好社會服務工作。
    參與探訪活動的理監事尚有陳美娥、宋碧琪、許育苗、陳建新、洪連雕。