活動回顧
736次 活動回顧 2009/02/06 分享至

民眾建澳聯盟訪僑總

      民眾建澳聯盟一行在立法議員陳明金、吳在權兩位顧問帶領下,昨日到訪澳門歸僑總會,希望通過交流,作為新成立的組織能夠從歷史悠久的社團身上學習到如何進一步做好服務社會的工作,一行獲歸僑總會長黎振強及常務副會長劉藝良等熱情接待。
  黎振強等表示,該會成立40年,在維護歸僑權益方面做過不少工作,近年積極透過「請進來,走出去」的工作計劃,向世界各地華僑宣傳澳門回歸後的發展情況,起到橋樑作用。兩機構冀彼此加強合作,共同推進澳門的社會服務事業發展。
  民眾建澳聯盟顧問陳明金、吳在權,主席楊達夫及理事長陳俊拔一行6人,昨午到訪歸僑總會,得到黎振強、劉藝良及該會理事長王彬成等10多位負責人接待,雙方就服務社會的話題展開座談。
  陳明金表示,他本身捱過苦,而歸僑剛到澳門時相信也吃過不少苦頭,大家現在有能力和有心去服務社會,為特區居民做點事,大家的朝向是一致的;民眾建澳聯盟成立不夠1年,是一個新的組織,希望能吸收前輩社團的經驗,更妥善地為民服務。吳在權表示,歸僑總會紮實、老實、情深、面廣地服務社會的優良傳統,對新社團很有啟迪。
  楊達夫及陳俊拔簡介了民眾建澳聯盟的情況,指出該機構成立時間不長,就社會服務工作而言,目前還處於學習起步的階段,希望能與僑總建立互動關係,從中學習。
  黎振強及劉藝良亦就僑總的宗旨及服務情況作介紹,他們表示,目前該會會員來自全球60多個國家的歸僑,當中以東南亞為主,長期以來發揮橋樑作用,以僑情為平台,溝通海內外,並與內地僑辦、僑聯緊密合作。近年更積極透過邀請外地僑界到澳門交流,以及去外地向僑界推廣澳門,希望達到溝通和宣傳澳門的目的。他們秉承創會以來的宗旨,團結澳門歸僑,維護他們的合法權益,並開展各種活動。該會希望加強與民眾建澳聯盟的合作,共同推進澳門的社會服務事業。
  出席會面的僑總負責人還有:副會長邱漢榮、黃瓊成、畢明、陳炳銓、許國璇、劉雅煌、梁寶卿、陳健英、司徒荻林、王長安及監事長康寧英等。