活動回顧
577次 活動回顧 2019/08/07 分享至

【施政期望】民建聯舉辦座談集施政意見


       為廣泛聽取及收集社會對第五屆政府施政的意見,民众建澳聯盟昨日下午三時於會址禮堂舉辦“對第五屆特區政府施政期望座談會”,逾二百名會員參與。出席的民众建澳聯盟代表包括榮譽主席施家倫、理事長李良汪、副理事長宋碧琪、常務理事吳超偉及蔡思偉。參加者踴躍發言,分別就本澳的醫療、住屋、交通、教育、社保及養老等方面發表意見。

      民众建澳聯盟代表表示,特區政府將於今年換屆,新一屆政府的施政關乎各階層居民的福祉。為此,該會由七月上旬開始,透過轄下各區服務處、網站、社交平台、街道問卷調查等方式,收集全澳居民對第五屆特區政府施政的期望及建議。在收回的一千多份問卷當中,有接近八成受訪者期望政府做好醫療服務,其次為住屋需求,有百分之七十六;另外,居民最期望落實全民醫保政策,佔百分之七十四,其次為提升養老金,佔百分之七十二。調查結果反映居民對醫療服務最為關注,並期望落實全民醫保,以完善醫療制度。

      民众建澳聯盟將持續透過不同渠道收集居民意見,並分析整理,以科學數據反映居民訴求,持續推動政府落實各項政策措施。